中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 信息详细
政民互动
信件内容
流水号 20201009001
标    题 职教中心发展
发件IP 124.89.115.*
写信时间 2020年10月9日
信件内容 县长您好职业教育国家越来越重视,合阳社会经济发展也慢慢需要人才支撑,合阳职教中心已经落后太多.软件硬件都太差,合阳本身就是农业县.在旅游与管理、农业无人机驾驶员、畜牧兽医、食品加工.现代农业发展.工业发展等都需要技能人才。合阳职业中心需要跨越发展.加快争取政策支持和发展步伐.和渭南职业技术学院设立合阳校区或和杨陵职业技术学院设立合阳校区.当然了人家的学科是不可能搬到合阳的,只能合作指导合阳职业教育向前走。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志:

您好!感谢您对县长信箱的关注和信任!

关于您所反映问题,现答复如下:1.近年来,我县高度重视职业教育发展,持续加大投入,改善提升职教中心办学条件。2017 年投资建设了占地面积为7893㎡的实训楼,2019年10月完成竣工验收并投入使用;2020年实施了职教中心操场硬化工程,完成37台教学一体机安装,极大改善了职教中心学生体育运动条件和教学信息化条件。2.按照遵循“巩固优势专业、培育骨干专业、优化传统专业、增设特色专业、建设精品专业、发展现代专业”的建设思路,2019年,县职教中心新增美术绘画、西餐烹饪两个专业。美术绘画主要面向学前教育的高等院校培养人才,学校投资10万元购置画架、模具等各类设备。与陕西华韵教育咨询有限公司合作办学,建设西餐烹饪专业,为北京好利来食品有限公司培养技能员工,企业提供价值14万元的设备26套,并派出专业教师为学生授课。3.县职教中心属于中职类院校,渭南职业技术学院和杨陵职业技术学院均属于高职类院校,县职教中心在培养学生过程中,根据学生职业生涯规划,积极鼓励部分有意向的学生报考相关学校的专业,并在报考中给予专业指导。

今后,县教育局将继续加大对县职教中心办学方向的指导,进一步加快改革步伐,促进学校质量提升、转型升级,努力把学校办成综合性、多功能的县级职教中心,更好服务县域经济社会发展。

特此答复

处理对象 县长信箱
回复单位 政府办
处理时间 2020年10月13日
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5559609 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012