中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 信息详细
政民互动
信件内容
流水号 20180509004
标    题 高龄人员丧葬补助
发件IP 113.200.155.*
写信时间 2018年05月9日
信件内容 领导您好!    关于农村高龄人员(92岁)丧葬补助费用多少及办理流程咨询。
办理情况
处理状态 已处理
回复内容

同志

您好!感谢您对县长信箱的关注和信任!

关于您所咨询问题,县人社局居保办答复如下:依据《渭南市人民政府办公室关于印发<渭南市城乡居民基本养老保险丧葬补助金实施办法(试行)>的通知》文件要求,我县城乡居民丧葬补助金标准为:土葬一次性补助800元,火葬一次性补助1500元。具体经办流程如下:1、城乡居民养老保险待遇领取人员死亡后,其法定继承人或指定受益人需及时向所在村(社区)协办员上报死亡人员基本信息,并领取、填写《合阳县城乡居民基本养老保险丧葬补助金审批表》;2、其法定继承人或指定受益人需在待遇领取人员死亡后60日内携带相关手续前来县居保办办理丧葬补助金申领业务。

申领丧葬补助金应提供以下材料:1、《合阳县城乡居民基本养老保险丧葬补助金审批表》;2、死亡人员户籍所在地派出所出具的死亡注销证明;3、村(社区)出具的亲属关系证明;4、法定继承人或指定受益人的身份证复印件及信合银行卡(存折)复印件;5、火葬的须出具民政部门提供的火化证明。以上材料均为一式一份。  

如您还有其它疑问,请直接与县居保办(0913-5529553)联系,以便得到更准确的答复。

特此答复

处理对象 县长信箱
处理时间 2018年05月10日
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012