中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府部门信息公开 >> 政府办 >> 内设机构 >> 公开信息列表
政务公开
政府办
内设机构
索引号: 016032410-30/2018-0518009 公开目录: 内设机构 发布日期: 2018年05月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

(一)人秘科负责县政府机关和县政府办公室的行政事务管理;负责组织、安排、筹备以县政府名义召开、举办的大型会议及重要活动;负责县政府领导同志公务活动的协调安排;负责组织县政府及办公室召开的各种会议,包括会议通知、会议签到、材料分发、会议记录、整理和会议纪要等;协助县政府和办公室领导综合重要政务工作情况,会同有关科室起草办公室工作计划和总结;负责办公室的计划生育工作;负责办公室的离退休干部工作;完成领导交办的其他各项任务。

(二)机要科

负责文件收发、报刊征订和档案管理工作;负责上级来文、县政府及县政府办公室各种文件资料的归档整理,做好各种文档资料的查阅、借阅工作。办理上级来文、来电及各镇政府(办事处)、县政府各部门向县政府的请示;负责印信管理及各类信函的开具;负责正常值班、节假日值班及加班的安排,解决政务中的有关问题,参与处理突发事件和应急事件;完成领导交办的其他各项任务。

(三)综合信息科负责完成县政府、县政府办公室文稿及领导人讲话起草工作;全面了解掌握政府工作进展情况,及时编发《工作情况》。负责部门代拟文稿的审核工作;

围绕全县改革开放、经济和社会发展的总任务,及时对县内、县外有关信息进行搜集、筛选、综合处理,为县政府领导和县政府各部门、各镇(办事处)政府提供信息服务;根据县政府不同阶段的工作重点和县政府的要求,组织调查研究,及时准确地向县政府领导和上级机关反映工作动态、重要信息,为县政府决策和指导工作提供依据;编发《合阳政务信息》、《调查与研究》、《近日要情》;协助办公室领导抓好全县政府系统信息网络建设,健全信息工作制度,并负责有关业务指导;完成领导交办的其他各项任务。

(四)督查室负责办理县政府系统承办的人大代表建议、政协委员提案,审查县人大代表建议和政协委员提案的答复意见,总结县政府系统办理代表议案和建议;负责县政府重大工作部署贯彻落实情况的督促落实;负责县政府和县政府办公室领导批示事项的催办和承办;负责落实县政府常务会议决定事项的贯彻落实,完成领导交办的其他各项任务。

(五)县长专线科

负责市长公开电话受理中心转来承办单的办理、回访、上报、汇总;负责群众直接来电反映的咨询、建议、投诉等问题的办理、回访;负责省政府转来省长信箱的办理、上报工作。

(六)总务科

负责办公室机关及所属实体单位的财务管理和监督;负责县政府机关和县政府办公室的财务、审计、国有资产管理、机关行政事务的协调管理监督。

(七)法制办负责制定并组织实施县政府依法行政的规划方案;负责县政府规范性文件审查、修改的拟定;负责组织行政执法监督检查;依法办理县政府行政复议案件,承担行政应诉任务;负责行政执法人员的培训和行政执法证件的管理。

(八)应急办

办理向市政府上报我县的紧急重要事项;组织编制、修订全县突发公共事件总体预案,审核各种专项应急预案;协助领导处理重大突发公共事件;协调指导重大突发公共事件的预防预警应急演练、应急处置、调查评估、应急保障和救援等工作;负责全县应急体系、应急信息平台建设工作。(九)人防办

贯彻执行人防法律、法规,研究拟定人民防空建设的有关政策规章制度,并组织实施和监督检查;负责人防法规宣传、人防规划编制、人防设施管理,依法对城市和经济目标的人防建设进行监督检查,征收人防易地建设费和人防工程维护管理费等;负责全县防空袭预案以及应付各种突发事件方案;负责全县人防其他相关工作。

(十) 后勤管理科

负责县政府领导的安全警卫和县政府机关办公区、生活区的安全保卫工作,维持机关正常的工作、生活秩序。负责县政府家属区水电费、取暖费等各项收费。负责政府机关绿化美化及日常保洁工作。

(十一)文印室

负责办公室及有关方面的各类文件、资料的编排、印制工作,做到收文、登记、打印、反馈等环节无遗漏、无差错,不得积压、丢失文稿。

       
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012