中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府部门信息公开 >> 发展和改革局 >> 内设机构 >> 公开信息列表
政务公开
发展和改革局
内设机构
索引号: 016032277-02_Z/2017-0705002 公开目录: 内设机构 发布日期: 2018年05月17日
主题词: 发布机构: 发展和改革局 文    号:
 

<一> 、党政办

职 能:负责局机关党务、政务工作。负责党的思想建设、组织建设、精神文明建设、党风廉政建设,负责机关和所属单位的党群、工会、青年、妇女、统战、计划生育和信访接待工作;承担机关和所属单位干部教育培训工作;负责扶贫帮困的组织协调工作;督促领导信访批示件和相关部门信访督办件的办理回复工作;组织查处有关信访案件并督促案件办理结果的落实;督促检查机关各项制度的落实;承办局重要会议组织和会议决定事项的督办;负责局机关文秘档案、办公自动化、制度建设、机关保密、安全保卫、后勤服务、应急管理等工作;负责局机关和所属单位机构编制、组织人事、劳动工资、财务管理、社会保险等工作;组织实施局系统目标责任考核工作;负责机关离退休人员管理服务工作;负责重要工作的督办。

<二>、监察室

职 能:负责作风建设和干部监督检查工作;

<三>、投资股

职 能:负责全县固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策、措施;提出深化投资体制改革和修订投资核准目录的建议;负责公、检、法、司、城市建设和工业交通项目的争取和管理工作;负责全县外商投资项目的投向引导和审批管理;协调新能源、可再生能源和农村能源发展等工作,做好能源发展规划并组织实施,重点用能企业节能减排考核;提出全县市场建设以及对外开放战略和政策、措施;组织编制全县财政信贷、商贸、引进外资技术中长期规划和年度计划,检查分管业务计划执行情况,协调解决存在问题;负责检测、预测市场物价总水平,研究提出价格调控目标和调整政策;组织拟订国民经济动员规划、计划,并组织实施;负责设立项目评审专家库;负责本业务股室重点项目的初步设计、管理审核、项目的招投标、竣工验收等工作;协助做好本业务股室重点项目的稽查工作。

<四>、综合股

职 能:负责全县国民经济和社会发展预测和分析研究、科学编制发展规划和年度计划,并对规划实施情况进行检测与评估;指导推进和综合协调经济体制改革和专项经济体制改革工作,研究分析全县财政政策和财政金融改革等问题,监测分析全县市场状况;负责全县区域性经济发展、产业园区的建设规划以及相关协调、监督、服务。组织相关单位制定现代服务业、物流业、电子商务发展规划,协调流通体制改革中的重大问题,负责全县服务业政策扶持工作,贯彻落实上级有关扶持政策。负责全县服务业经济运行监测工作;负责全县服务业发展工作的组织、督查及考核;协助相关部门做好服务业重大项目的争取和管理工作;负责本业务股室重点项目的初步设计、管理审核、项目的招投标、竣工验收等工作;协助做好本业务股室重点项目的稽查工作。

<五>、审批股

职 能:负责权限内政府投资项目、企业投资项目的审批、核准和备案工作;对权限外政府投资项目、企业投资项目的审批、核准和备案工作,按程序转报上级发改部门。

<六>、项目办(股)

职 能:负责贯彻执行中省市有关基本建设的政策、法规和技术标准,执行全县有关建设项目管理法规、规章和制度;参与研究并拟定全县基本建设项目初步设计管理有关办法和规定;组织编制全县重点建设项目计划和竣工验收计划并监督实施,协调解决重点建设项目中的重大问题;根据全县重点建设项目考核管理办法对全县重点项目定期考核、汇报分析考核结果,提出重点项目管理意见。建立重大项目“绿色通道”,简化办事审批程序,为重大项目提供全程优质服务。负责农业项目和社会事业项目的争取和管理工作;负责本业务股室重点项目的初步设计、管理审核、项目的招投标、竣工验收等工作;负责全县固定资产投资及重点用能企业节能减排考核工作,做好能源发展规划并组织实施;协助做好本业务股室重点项目的稽查工作。

<七>、以工代赈办

职能:负责制定全县以工代赈中长期规划,做好项目年度计划的编制、申报和立项工作。负责项目管理,监督资金使用。

<八>、金融办

职能:负责开发性金融合作的业务推动、资金筹集、风险控制、项目开发审批、贷款管理和回收、城投基金管理、稽核审计监察、后台保障等工作。

       
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012