中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府部门信息公开 >> 政府办 >> 机构职能 >> 公开信息列表
政务公开
政府办
机构职能
索引号: 016032410-02_Z/2018-0518001 公开目录: 机构职能 发布日期: 2018年05月18日
主题词: 发布机构: 政府办 文    号:
 

1、认真贯彻执行上级和县委、县政府的方针、政策。掌握各部门、各乡镇的主要工作情况,及时准确向县政府领导反映。了解县内外经济和社会发展动态,收集整理信息,及时为县政府正确决策提供参考。

2、根据县政府各个时期的工作重心和工作部署,组织开展调查研究、综合分析、督促检查,向县政府提出工作建议,并参与制定有关政策。

3、负责处理县政府日常政务、事务,以及部门之间和机关之间的工作协调。领导办公室内部的各项工作。

4、承担县政府全体会议、常务会议、县长办公会议和县政府领导同志召集的其他会议的组织工作。

5、承担县政府和办公室名义上转下达各类文电的处理,以及县政府领导同志的各类讲话、报告和文件的起草审核工作。负责编发《县政府大事记》、《政府工作动态》、《送阅件》、《督办通报》、《信访通报》等工作。

6、组织承办县人代会、人民代表的批评建议和意见,县政协委员提案以及上级机关或领导同志交办催查督办工作。

7、负责对来访群众信件进行登记,及时同领导联系,按批示意见转交办理单位,协调督促办理情况。

8、负责县政府机关大院和县政府办公室的事务管理、后勤服务、安全保卫和精神文明建设工作。

9、负责安排县政府领导同志的公务活动。

10、承担上级领导机关来宾的接待工作。

11、领导归办公室管理的下级机构及下属单位的工作。

12、办理县政府领导交办的其他工作。

       
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012