中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府部门信息公开 >> 发改局 >> 机构职能 >> 公开信息列表
政务公开
发改局
机构职能
索引号: 016032277-30/2018-1017003 公开目录: 机构职能 发布日期: 2018年10月17日
主题词: 发布机构: 发改局 文    号:
 

(一)负责全县经济社会发展的预测和分析研究、科学编制发展规划和年度计划;受县人民政府委托向县人大提交国民经济和社会发展计划的报告。

(二)承担规划全县重大建设项目和生产力布局的责任,拟定全社会固定资产投资总规模和投资结构的调控目标、政策及措施,衔接平衡需要安排政府投资和涉及重大建设项目专项规划。争取中、省、市财政性项目建设资金,安排县级财政性项目资金,按照中、省、市、县政府规定权限审批、核准、备案重大建设项目、外资项目、境外资源投资项目和外汇投资项目。组织开展重大建设项目稽察。指导工程咨询业发展,指导协调全县招投标工作。

(三)负责全县社会发展与国民经济发展的政策衔接,组织拟订社会发展总体规划和年度计划,参与拟订人口和计划生育、科学技术、教育、文化、卫生、民政等发展政策,推进社会事业建设,研究提出促进就业、调整收入分配、完善社会保障与经济协调发展的政策建议,协调社会事业发展和改革中的重大问题。

(四)推进可持续发展战略,负责全县节能减排的综合协调工作,组织拟订全县发展循环经济、全社会能源资源节约和综合利用规划及政策措施并协调实施;参与编制生态建设、环境保护规划,协调生态建设、能源节约和综合利用的重大问题,综合协调环保产业和清洁生产促进有关工作。

(五)负责制定全县以工代赈中长期规划,做好项目年度计划的编制、申报和立项工作。负责项目管理,监督资金使用。

(六)负责开发性金融合作的业务推动、资金筹集、风险控制、项目开发审批、贷款管理和回收、城投基金管理、稽核审计监察、后台保障等工作。

(七)负责与中、省、市级各部门的信息联系,及时发布发展规划、产业政策、招商引资等重要信息。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012