中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政务公开 >> 政府部门信息公开 >> 财政局 >> 机构职能 >> 公开信息列表
政务公开
财政局
机构职能
索引号: 016032023-30/2018-0929003 公开目录: 机构职能 发布日期: 2018年09月29日
主题词: 发布机构: 财政局 文    号:
 

(一)贯彻执行国家和省、市财政税收方针、政策和财政预算决算、财务、会计方面的法规、条例及基本建设财务管理制度,指导全县财政工作。

(二)编制年度县财政收入预算并组织预算执行;编制并汇总财政总决算;受县政府委托,向县人大报告县财政年度预算、预算执行情况。

(三)管理各项财政收入和财政专户,管理有关政府性基金;研究制定国库集中支付相关制度和管理办法。

(四)管理财政行政政法和教科文支出;执行政府采购政策;根据国家、省统一规定的开支标准和支出政策,结合我县实际,制订具体实施办法,执行《行政单位财务规则》、《事业单位财务规则》。

(五)贯彻落实国家、省、市有关国有资产监管的法律、法规和方针、政策,代表县政府行使管理行政、事业和企业单位的国有资产,监督、检查行政事业、企业单位国有资产的管理使用情况,做好经营公司规范运作,实现国有资产保值增值。

(六)管理财政经济发展支出;负责财政性资金投资项目预决算审查;执行《企业财务通则》;负责财政支农、农业财务管理。

(七)管理民生保障支出;执行社会保障资金的财务管理制度。

(八)推进农村综合改革,负责全县村级公益事业建设一事一议财政奖补、美丽乡村建设等工作。

(九)贯彻执行国家财政监督检查政策,组织开展对全县财税法规政策和预算执行情况的监督检查。

(十)负责财政性投资项目或政府交办的非财政性投资项目的概算、预算、决(结)算评审工作。

(十一)负责惠民“一卡通”信息平台管理工作;惠民资金的发放、考核、监督、协调工作;惠民资金基础数据档案管理工作。

(十二)承办县委、县人民政府交办的其他事项。

       
   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012