中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 内容页
政民互动
标题 合阳县百良镇榆林村村民吃水困难
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-05-27
性别
处理状态 处理完成
发言内容 合阳县百良镇榆林村地处三河湿地,水资源丰富,现状供水管网完好,但水资源被个别人控制,缴纳水费后仍不供水,请问这是不是黑恶势力霸占水资源!!!!!!
回复人名称 jjj
回复时间 2019-06-13
回复内容

对于你反映的问题,百良镇回复如下:伏蒙社区共有两个自然村。伏蒙村位于百良镇东北隅,榆林村位于百良镇以东8公里处,太枣沟系末端,全村170,637口人,耕地面积603亩,沟坡地800亩,河滩地500余亩。因榆林村没有集体机井,全村用水为私人机井专供人畜饮水,每年每户120元水费。机井每天提供生活用水5个小时,足能保证村民正常生活用水,但由于部分村民用饮用水灌溉庄稼等,导致个别居住高处村民吃不上水,并造成大量饮用水浪费,同时前期安装自来水时尚未安装到户水表,所以无法估量谁家用饮用水灌溉庄稼,机井管理人才开始限制用水。

经镇上和村干部及机井管理人协商,目前已经解除限制用水。现在村上正在联系上级部门准备新打一眼机井、更换自来水供水管网、安装到户自来水表。


   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012