中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 内容页
政民互动
标题 慢性病证哪里办理?慢性病怎么报销?
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-12-14
联系人姓名 雷*
身份证号 6105**********7234
手机 181****6779
性别
处理状态 处理完成
发言内容 得了慢性病,村上大夫说把门诊检查的发票和买药的发票留着,可以报销,问怎么报销,说去问镇上的合疗办,甘井镇上说今年不归他们管了,让去问合阳县结核病门诊,合阳县说他们在争取,总之就是不知道怎么*?办了能报销吗?怎么报销?去哪里报销?
回复人名称 jjj
回复时间 2018-12-26
回复内容

 您好,关于你咨询的问题,合疗办回复如下:

 1、按照省、市重点传染病专病专策防控策略,我县肺结核患者指经县医院结核病门诊确诊的活动性肺结核(含结核性胸膜炎)及耐多药肺结核患者,将肺结核患者纳入新农合特殊慢性病管理,不包含其他结核病。县医院结核病门诊应严格按照肺结核患者项目要求,在用好项目资金完成肺结核患者的免费痰检、胸片检查和治疗基础上,对患者自费承担的结核病检查、治疗费用按照70%比例报销,报销补助总额设定为2000元限额。为方便群众,在县医院实行当日即时结报,建档立卡贫困人口享受提高20%比例限额给予报销。

    2、对于耐多药肺结核患者,必须在县外上级医疗机构就诊的,需要在县疾控中心登记备案并给予治疗指导后,提供名单给县合疗办,患者带就诊的票据及处方、门诊病历回县合疗办进行报销。

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012