中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 内容页
政民互动
标题 小孩办理身份证事宜
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-02-16
手机 135****2571
性别
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的领导:        您好,想为小孩办理身份证,小孩未满三岁,网上查询到中国人民共和国公民申请身份证不受年龄限制,但有关窗口以年龄未满5周岁为由拒绝办理,请问比举是否与上位法相违背,是否违规,该如何为小孩办理身份证
回复人名称 jjj
回复时间 2019-02-20
回复内容

您好,关于网友反映未满5周岁小孩办理身份证的问题,公安局现将办理身份证有关情况回复如下:

    根据《中华人民共和国居民身份证法》第二条规定:居住在中华人民共和国境内的年满十六周岁的中国公民,应当依照本法的规定申请领取居民身份证;未满十六周岁的中国公民,可以依照本法的规定申请领取居民身份证。针对该未满3周岁的小孩办理身份证,需着深色衣服,在照相时由家长在身旁认真照看,以便能够平稳的坐下,配合民警采集照片。目前,户政大队已与小孩父母取得联系,可随时来政务服务中心户籍窗口办理。

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012