中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 内容页
政民互动
标题 咨询领结婚证事宜
发言人帐号 匿名
留言日期 2019-03-12
手机 170****3632
性别
处理状态 处理完成
发言内容 您好,现咨询领结婚证事宜,请直接回复,不要转相关部门。 1. 我们可否用自己拍的照片进行登记,不想现场拍照。 2. 之前女友家以为丢失户口本,补办了新的户口本,前几天打扫家的时候又找到了,新户口本他弟弟又带去新疆办理户口事宜,暂时无法邮寄回来,我们能否带着找到的户口本进行登记。望复,感谢。
回复人名称 jjj
回复时间 2019-03-15
回复内容

您好,关于你咨询的问题,民政局回复如下:314日,接到咨询结婚登记事宜的交办单后,主要领导高度重视,现就咨询事宜答复如下:

1、合阳县婚姻登记处不提供结婚照片现场拍摄服务,登记当事人需自行准备。结婚照符合下列要求即可:32寸近期半身免冠合影照片,人像应当清晰可辨,不得浓妆艳抹影响真实面貌,不得使用合成照片、艺术照、婚纱照、生活照、剧照等。

2、根据《陕西省婚姻登记工作规范》第三十二条一至五点结婚登记对《户口簿》要求如下:

(一)《户口簿》首页应当按照规定加盖省公安厅、户籍管理机关公章、以及承办人签章,且本人常住人口登记卡须加盖户籍管理专用印章以及承办人签章,对并载明登记日期。

(二)《户口簿》与《居民身份证》上的姓名、性别、出生日期、公民身份号码应当一致;不一致的(《户口簿》上无公民身份号码的,视为不一致),当事人应当先到户籍管理机关更正《户口簿》或者换领《居民身份证》。

(三)《户口簿》采用插页式的,当事人应当提交《户口簿》首页和本人常住人口登记卡。

(四)《户口簿》因涂改、污损、残缺不能辨认或者被撕下的,当事人应当先到户籍管理机关更换《户口簿》。

(五)《户口簿》上当事人的婚姻状况应当为“未婚”、“离婚”或“丧偶”,并与申请结婚登记声明书一致。

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012