中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 政民互动 >> 咨询投诉 >> 内容页
政民互动
标题 合阳出租车乱收费、打印店乱收费无人管
发言人帐号 匿名
留言日期 2018-05-07
联系人姓名 贾**
手机 152****9348
性别
处理状态 处理完成
发言内容 5月4日,本人在北街小学附近打印店打印了一份文字材料,就一张A4纸,全程我自己处理,进店出店用时撑死3分钟元,但是店家收费6元,试问这个价格,是合阳物价局通过的么?我在西安、杨凌、渭南、大荔、澄县、延安这些地方都打印过,从来没见过这种天价,一张A4纸的普通文件,黑白件,因为自己着急去环保局就妥协了。第二件事情,5月5日,本人着急坐出租,从祥和路中间坐到三中门口,被告知10元钱,想问下合阳的出租收费是起步10元?前十几天我刚好去延安黄龙县,人家起步5元;也去渭南市区,距离还比这远,起步价是6元(还是5元记不清了),问下合阳人都是这样做生意的,比市区、省城物价都贵?物价局是怎么管理的?广电局不要经常报道各种会议,也下去查查民情,解解民忧。主要我跟打印店女老板讨价还价时候,对方还说我不了解合阳,合阳都是这,不管谁来,打印一张就是6元,复印是1-2元。我就呵呵了  这次去合阳,因为事情安排很满,所以现在把这个反应到这里,希望不要什么官方回答,物价局能亲自调查,电视台报道这种黑心商家和县城物价乱象,倒闭合阳物价秩序走向合理化。
回复人名称 yw
回复时间 2018-05-14
回复内容

您好,关于您所反应问题物价局回复如下:(1)打印店打印、复印费属市场调节价,不属于政府定价范围。

2)依据合阳县物价局《关于临时核定出租车汽车运价的批复》(合价发[2009]03号)规定,白天:2.5公里以内(含2.5公里);4公里以外加50%回空费。夜间:11点至次日5点,起步价为5元,2.5公里至4公里每公里加收1.5元,4公里以外加收50%回空费。

查处情况:举报人反映的问题无具体的被举报对象,无法查处,建议举报人拨打我局12358举报电话。

 

 

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012