中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息详细
信件内容
姓  名:  赵积瑞
信件标题:  居民保险
提交时间:  2017-02-27
信件内容:

        尊敬的县领导:我是一名下岗工人,今年66岁。2016年12月5日至2016年12月9日在环北医院治疗尿结石肾积水。该医院是我县社保局批准认可的定点医院,由于该医院设备有限,在住院期间,经医生和院社保科同志同意,我先后到县医院磁共振检查和妇幼院碎石治疗。                             按照环北医院社保科同志的安排,外院手续需要到便民服务大厅进行报销。于是,出院后,我把社保科同志准备好的材料和票据交于便民大厅社保科窗口,并通知我等待电话。十几天后,信息发来,收到396元。仔细一算我在外院要花费近1500元,怎么才报销这点!便去大厅询问,说:"外检报销的快,碎石属于治疗报销的慢,有什么事电话会通知我,让我继续等待"。年后,由于等不到消息,2017年2月24日再去便民大厅询问,答案却令我无法接受,回答是:"便民大厅只报销外检,不报销治疗费用"。我就立刻联系环北医院医保科同志,他说:"环北医院无法报销其它医院票据,在环北医院的合作医疗患者就是在其它医院的检查和治疗就是到便民大厅报销的,所以他认为居保也是如此。"         事情到此地步,我也是无言了。请问有关领导及单位,你既然批准了这所医院,却不尊重它的现状,想事不周,病人利益不能充分保障又是为何?难道让病人自认这部分费用吗?那岂不是让国家的大好惠民政策落了空!试问:住院期间,在正规医院的治疗怎么才能报销?请县领导协调解决!

回复内容
回复时间:  2017-03-10
回复内容:

赵积瑞:

您好!感谢您对长信箱的关注和信任!

关于您所反映问题,社保局调查:您2016年12月5日至12月9日在环北医院因尿结石肾积水住院治疗。由于环北医院设备限制,分别于12月6日转外检查在县医院做核磁共振等项目12月8日转外治疗在妇幼院进行体外碎石项目环北医院住院费用在医院直通车即时报销

根据渭劳发【2008】85号渭人社发【2010】194号文件精神,办理相关转诊手续后只报销转外的检查费用对于该参保居民相关的转外检查费用(如在县医院做的磁共振等检查费用)属于报销范围”。社保局在规定期限内足额进行了报销、支付相关的转外治疗费用(如在妇幼院做的体外碎石项目)不属于报销范围。对此,社保局已向您进行了解释说明。

特此答复

 

 


设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网