中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息详细
信件内容
姓  名:  白菊芳
信件标题:  村干部不作为,派出所处事不公道
提交时间:  2017-05-7
信件内容:

县长:您好,我是城关镇百里村三组村民白菊芳,现就我村村干部处事不公道,派出所办案荒唐一事向您投诉,希望您能为老百姓做主。 2016年7月初,由于我组村民马建国花椒树离地畔过近严重影响我家庄稼生长,且我多次劝说无果,加之马建国为县财政局退休干部过于强势,并扬言:“树在我地栽着,管你啥事,你去告呀”。对于一个国家退休干部,竟能说出此类话语。我气愤不已,将其影响我家庄稼生长的部分椒树砍掉。结果马建国将我告到派出所,派出所鉴于我们这是一起民事纠纷,就委托我村支书马永康处理,处理结果为: 1、白菊芳砍毁他人花椒树造成一定经济损失向马建国赔偿损失费3000元; 2、由于马建国花椒树栽的离地畔太近而造成这次纠纷,所以随后必须将离地畔1.5米之内的树自行挖掉,双方都得遵守协议,杜绝类似事件发生。事后,我家将赔偿费用给了村干部,他们转交马建国。然而马建国迟迟不挖树,我也多次乡村干部反应无果,马永康更是回避不见。后我又去城关镇信访办,他们说派出所已经结案了,他们不受理。直到现在马建国的花椒树还没有挖掉,我们也不知道如何讨要公平,身为国家干部的马建国横行霸道,村干部只管让交钱了事,却不管处理结果的落实,我们老百姓只能求救县长为民做主,希望县长能够重视!

回复内容
回复时间:  2017-05-16
回复内容:

白菊芳:

您好!感谢您对长信箱的关注和信任!

关于您所反映问题,经城关街道办事处调查2012年百里村村民马建国距地畔30公分处栽了花椒树,因花椒树影响耕种,2016年7月砍了马建国家28棵花椒树。随后,公安局九龙派出所对做出了处理,请县林业局鉴定进行了价格评估,每棵椒树赔偿600元,共计16800元。经城关街道办、百里积极协共赔付马建国3000元,马建国给退回400元,实际共赔款2600元,并写有协议书双方均已签字达成一致。现椒树不影响您耕种。

特此答复


设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿
   

 

              
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网