中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 信息详细
信件内容
姓  名:  王旭
信件标题:  黑池中心小学
提交时间:  2017-06-22
信件内容:

领导你好!我是黑池的一位普通百姓,我要反映黑池教育上的几个问题 1.李智中和杨义民在这学期中间一下子就买了几万元的煤,灶上还有那么多电器设备等, 2. 中心小学灶务管理混乱无帐 3.学生蛋奶工稆虚报名额一直很严重 4.李智中自从来到黑池每学期都给学生买二三十套考试题,学生做不完只能卖废纸,老师意见很大,领导这样减负了吗? 5,学校的学生劳功实践基地让专职老师去种,还不惜花万元做表面文章,学生真正实践了吗?这些事我给教育局反映了可没信息,希望县领导在百忙之中过问一下这事。

回复内容
回复时间:  2017-07-05
回复内容:

王旭

您好!感谢您对长信箱的关注和信任!

关于您所反映问题,经教育局调查:(一)黑池镇中心小学现有学生500余人,另有幼儿130余名,为确保师生的吃饭和用水问题,虽然有电气设备,食堂每学期还需用煤约10吨。学校餐厅周围施工,大型车辆不能进入,4月份学校根据实际需要,购买小烟煤19.2吨,每吨1100元,共21000元,可供食堂使用两个学期。(二)黑池镇中心小学部分学生离校较远,为方便群众和学生,学校食堂给东洼、南社、油王、幸福学生提供午餐。学校食堂由专人负责管理且账务详细、规范。能坚持月公示制度,原材料坚持定点采购的原则,由资质齐全的供货商供应,并签订了安全目标责任书,确保学生能吃上可口安全的饭菜。(三)黑池镇中心小学营养餐实行实名制,教育局、财政局对享受营养餐的学生已实地核查。全镇小学在校学生1147人,供应1147份。黑池中心小学要求各学校营养餐管理人员每月5日前上报营养餐管理详细资料及账目,并由营养餐主管人员上报到教育局勤办审核,不存在虚报瞒报现象。(四)为了提高全镇的教育教学质量,经中心校会议研究决定,为全镇小学生统一配发了一定数量的复习测试题,便于学生复习,也有利于教学质量的提升。(五)黑池镇中心小学学生劳动实践基地,今年种植了多种蔬菜,喜获丰收。学生们参与了劳动、实践、收获的过程,充分发挥了以劳养德的育人功能。为了方便管理,学校聘请了今年4月底已经退休,且有种植经验的李忠治老师担任管理员,负责实践基地的种植,不存在专职老师去管理实践基地的问题(六)教育局要求黑池镇中心小学进一步加强管理,完善财务管理制度,切实减轻小学生课业负担,不断发挥学生劳动实践基地的育人功能,促进学生的身心健康发展,努力办好人民满意的教育。

特此答复

 

 


设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网