中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 公众互动 » 信息详细
信件内容
信件标题:  幼儿园入学体检问题
提交时间:  2017-09-4
信件内容:

合阳县海峰幼儿园入学第一件事先让幼儿家长到医院给孩子抽血体检,我想知道,这是政府要求还是幼儿园的要求?是不是每年开学家长都必须带孩子到医院体检,后才能正常上学?如你们要求体检为什么费用要各家长承担?如不是,我是不是可以认为是幼儿园和医院勾结在揽钱呢?这样做怎么不让小学,初中,高中开学也要求体检?

回复内容
回复时间:  2017-09-07
回复内容:

同志

您好!感谢您对长信箱的关注和信任!

关于您所反映问题,经教育局调查:(一)海峰幼儿园严格按照《幼儿园工作规程》(第二章幼儿入园和编班第十条)和《渭南市托儿所幼儿园卫生保健管理实施细则》(第五章儿童健康管理第二十六条)的文件精神,幼儿入园前,应当按照卫生部门制定的卫生保健制度进行健康检查,儿童入托幼机构前应由妇幼保健机构按照规定项目进行健康检查,托幼机构查验“儿童入园健康检查表”、“0—6岁儿童保健手册”、“预防接种证”,健康检查合格者方可入园。(二)海峰幼儿园据《2017年合阳县托幼机构体检安排》由家长带幼儿在妇幼保健院进行体检体检费用由医院按照收费标准直接收取。

特此答复

 

 


设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网