中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 内容页
标  题 关于农村厕所改造问题
留言日期 2017-12-01
处理状态 处理完成
发言内容 尊敬的工作人员,您好。我是合阳县百良镇百东村村民,现就有关农村厕所问题予以咨询。 2015年7月16日,习总书记在吉林省延边州调研时,了解到一些村民还在使用传统的旱厕,他指出,随着农业现代化步伐加快,新农村建设也要不断推进,要来场"厕所革命",让农村群众用上卫生的厕所。十九大报告的乡村振兴战略特意提到了“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,而百良镇百东村厕所依然是旱厕,典型的脏乱差,粪便的臭味,夏天时苍蝇漫天飞,下雨时旱厕污水满地流,严重影响了合阳县整体的形象,还容易导致疾病感染,威胁人民群众的健康。厕所条件远没有达到习总书记的要求,更何谈“生态宜居”。因此我的问题如下: 1.虽然中央有规定,总书记有要求,但为何政府迟迟没有改造百良镇百东村的旱厕?  2.针对厕所革命一事,政府是否有计划去改造?是否已有成熟的方案?完成的时间节点和方案是什么?
回复人名称 yw
回复时间 2017-12-06
回复内容
您好,关于你反映的问题,百良镇政府回复如下:针对百东村村民反映的“厕所改造”问题,经询问本人现将调查情况回复如下:一是经咨询农源办工作人员,百东村一直执行清洁能源改造工程(沼气);二是经调查走访,反映问题的村民最近都没回家,一直在北京工作,对村级现在开展的“清洁行动”一无所知;三是对概念的理解有些混淆,“厕所革命”旨在提升农村人居生活环境品质。近期百东村正在执行发改局“煤改电”工作,从源头上遏制污染源。

设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息中心承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网