中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 » 内容页
标  题 扶贫政策多年都没有享受到
留言日期 2017-12-19
处理状态 处理完成
发言内容 我叫周爱琴,陕西省合阳县马家庄乡人,我母亲叫李桂莲,身份证:610524193707203625,文化程度:文盲,陕西省合阳县马家庄村人,我父亲前几年因病去世,我哥哥周俊合前年也因病去世,家里现在极度贫困,我父亲癌症、我哥癌症,前后花了将近10万块,都是我和姐们们到处借钱治疗,最终还是没有留住我父亲和我哥哥。但是却带来了沉重的经济负担,由于我哥哥和我嫂子早年离婚,现在赡养老人是有小孙子和我们几个儿女,我二姐大姐都生活不易,都基本上是贫困户,特别是我二姐,我常年也在外地打工,上有老下有小,也很不容易,我妈年龄很大,而且疾病缠身,幸感国家现在有相关的扶贫政策,可是我妈从来没有享受到,即使我父亲在世,我哥哥在世时,我们也是极度贫困,我们家都没有享受到国家相关的贫困政策,随着国家现在加大扶贫政策,特别是习总书记和地方领导提倡的精准扶贫,让广大贫困人口逐步脱贫,可是为什么这样的政策我们就享受不到,我们前后多次向村委员会的领导反映了这个情况,整个马家庄村哪里还有人比我们的情况贫困(附件是我拍的实际照片,绝无虚假),这2年多,村委会、村长、村委书记多次来到家中拍照,说是为了给我们递交贫困申请,可是每年都没有落实到位,现在母亲年龄很大,疾病缠身,丧失了劳动能力,我们就想能让国家关照下我们,村里比我们家经济情况好很多的人都能评上,为什么我们就不能评上,为什么:国家政策这么好,为什么真正需要国家重点扶贫和关注的人群总是不能得到政策的眷顾,我今天实在是不知道如何处理,前几天通过同村的在外打工的年轻人的帮助,特此在此控诉, n 特此在此提交投诉,我希望咱们的调查人员能够真正的来到我家看看实际情况,看看我发的照片,我们村,或者马家庄乡,甚至整个合阳县,哪里还能找到我们家如此的破败。求求政府为民做主,真正的让政策适用于真正需要的人群。
回复人名称 yw
回复时间 2018-01-10
回复内容

您好,关于您所反映问题,经黑池镇政府调查,现答复如下:

您原系黑池镇富礼坊村5组人,现年45岁,前几年户口已迁至新疆昌吉,现在新疆投资做生意,平时很少回老家。

您母亲李桂莲,系黑池镇马家庄村人,现年80岁,老伴已过世,户口单列,身体健康,独自生活在马家庄村,每月领有移民款50元,养老保险85元,老龄补贴100元,合计领取235元。共有儿子2个,女儿3个。有耕地5亩,全部种植为核桃,已经挂果,亩均收入约800元,平时主要由李桂莲和大女儿经管。大儿子周俊合家庭为建档立卡贫困户,早年离婚,2016年10月因病去世,现户口本只剩其儿子周永强一人,常年在外打工。家庭共有住房两处,一处为马家庄街道砖混结构房屋,李桂莲在此居住。另一处为上世纪80年代土木结构房屋,常年无人居住。小儿子周俊奇现年55岁,常年在山西和当地一妇女搭互助组生活。大女儿周爱菊现年52岁,出嫁到大荔县范家镇。二女儿周爱梅现年47岁,出嫁到合阳县全兴寨村,该家庭为2017年脱贫户。您系李桂莲小女儿。该村在贫困户精准识别时,经村、组评议,因您母亲已达到“一上线(人均纯收入超过3070元)两不愁(不愁吃、不愁穿)三保障(住房、教育、医疗有保障)”,故未被评定为贫困户。


设为首页加入收藏网站地图版权声明
   

 

                     
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5521080   E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   技术支持:西安千网