当前位置: 首页 » 合阳概况 » 名优特产 » 正文
合阳富硒小米
发布日期:2014年03月11日

“好家米”牌富硒小米由合阳县雨阳富硒农产品专业合作社生产。

富硒“好家米”,色泽鲜黄透亮,颗粒圆润饱满,油味浓厚,口感香醇,安全优质高营养,天然绿色保健康。富含人体中必需的维生素、蛋白质、氨基酸等微量元素。特别是采用等离子交换富硒技术,经先进设备深加工,生产的小米中含有人体必需的硒元素。具有抗氧化、解毒、防癌、抗癌、保护心脑血管和视器官、提高人体免疫力等保健功能。其主要特点是:

1、悠久的历史人文营造出富硒小米的良好声誉。合阳小米的历史源远流长,商朝宰相伊尹躬耕种植,周文王妃太姒亲手烹饪,因其口感香醇、油味浓厚被定为朝廷贡品。相传公元104年汉武帝来合食用后赞不绝口,更让合阳小米名扬天下。

2、优越的生长环境造就出富硒小米的独特品性。雨阳富硒农产品专业合作社小米基地3000余亩,位于北纬35°、东经110°、海拔800米以上的渭北旱塬最佳优生区,年大于10度的积温3100-4000摄氏度,土壤有机质0.8-1.2之间,年降雨量596.3mm,生育期长,光照充足温差大,远离工厂无污染。

3、科学的管理耕作孕育出富硒小米的优良品质。合作社聘请土壤营养学博士、富硒专家魏国华教授为首席专家,整个谷子的生产过程,从整地、播种、施肥、喷硒、收割、晾晒、验收等各个环节均由专家团队进行精心指导。合作社给各基地统一供应优良品种和配方有机肥,谷物以高于市场30%的价格统一收购,从而保证了小米品种好、无污染、纯天然、富含硒的优良品质。

4、规范的加工流程打造出富硒小米的优秀品牌。基地收获的谷物,采用传统的方法晾晒储存,运用先进的生产线进行加工。通过碾米、色选、化验、计量、包装等工序,最终形成产品投放市场。由于采用先进的设备工艺进行加工生产,从而保证了产品没有杂质,颗粒饱满,色泽金黄。

雨阳富硒农产品专业合作社是全国农民专业合作社示范社,生产的“好家米”牌富硒小米声誉远播,远销北京、上海、浙江、江苏、广东、山西、陕西各地。是西北地区首家办理生产许可证,通过ISO9001:2008质量管理体系认证的专业合作社。“雨阳”商标被评为陕西省著名商标,“好家米”被评为渭南市著名商标和渭南市特色产品。2013年“好家米”牌富硒小米被中国特色产品博览会评为“中国市民喜爱的品牌”,并荣获杨凌博览会“后稷奖”。

常吃富硒好家米,健康永远伴随你!

企业联系电话:0913-5525129

淘宝官方网店地址:http://shop111620096.taobao.com/shop/view_shop.htm?spm=a230r.1.0.0.yeTaCW&user_number_id=1716134025

上一条:黄土高原一奇葩——远志
下一条:合阳九眼莲

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿