当前位置: 首页 » 合阳概况 » 名优特产 » 正文
合阳香菇
发布日期:2015年07月02日

香菇 ,又名香蕈、香信、香菌、冬菇、香菰,为侧耳科植物香蕈的子实体。香菇是世界第二大食用菌,也是我国特产之一,在民间素有“山珍”之称。它是一种生长在木材上的真菌。味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)、味甘,性平。主治食欲减退,少气乏力。

香菇是我国食用历史悠久及首次驯化栽培的优良食用菌,营养丰富、味道鲜美,被视为“菇中之王”。目前是中国、日本等重要栽培的食用菌。香菇还可以药用治病,含多糖等抗癌物质。对小白鼠肉瘤180和艾氏癌的抑制率分别为97.5%和80%。

合阳香菇花菇率高达80%以上,比江浙一带高出3-5倍,是各地客商竟购的佳品。

 

上一条:路井无籽西瓜
下一条:合阳红薯粉条

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿