当前位置: 首页 » 合阳概况 » 合阳人物 » 当代人物 » 正文
冯安
发布日期:2015年03月31日

冯安,陕西科丰果蔬专业合作社理事长、县科丰果业协会会长、科丰农化有限责任公司总经理,兼任渭南市果业协会副会长、政协合阳县第六、七、八届委员、合阳县商会副会长。

2002年他注册成立了具有独立法人资格的“合阳县科丰农化有限公司”,2004年与全国八家农资优秀商家联合成立了三秦果业网,以量大联购的优势既保证了产品质量,又压低了农资价格,让利于民。同时,他成立了科丰果业协会,服务区域遍及合阳、澄城、韩城三县市,平均每年开展千人培训大会两场,进村入园指导200余场次,培训果农上万人次。2010年以来带动会员亩均增效1000元以上,辐射周边2万亩户果园亩均增收500元以上。十四年来用于示范村和示范户的科技服务投入高达20万元,目前示范村的果业人均收入已达5000元左右,示范户的果业人均收入高达10000元以上。目前,公司的年经营已由2002年的60万元增涨到500万元,现有员工15人,技术老师5人,办公住房300平方米,库房500多平方米,大小服务培训车辆5辆。如今“科丰”的品牌在我省农资界人人皆知,科丰科普惠农的事迹在澄、合、韩三县成为佳话。

二十年来,冯安同志和他带领的科丰团队为我县农业和果业付出的是血与汗,同时他科普惠农的光彩事业也得到了各级政府部门和广大农民群众的认可。2002年他被共青团中央、农业部授予“全国农村青年创业带头人”,2008年被渭南市财政局、科协授予“全市科普惠农兴村带头人”,2010年荣获国家财政部、科协“全国科普惠农兴村带头人”称号,合阳县科丰果协会同时荣获中国科协、财政部“为基层科普行动计划先进单位”称号。

上一条:辛晓玲
下一条:李建龙

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿