当前位置: 首页 » 合阳概况 » 合阳人物 » 当代人物 » 正文
党宪宗
发布日期:2016年01月13日

党宪宗,陕西省合阳县人,现任幸福门大酒店总经理。中国作家协会会员、中华文化促进会旅游文化研究员、中华诗词学会会员、渭南市作家协会顾问、陕西省第二届最有文化影响力人物、关雎诗社社长《关雎诗刊》主编、合阳县政协四届、五届常委,六届委员。出版报告文学《沉重的母爱》、《沉重的回报》、《沉重的陪读》“沉重”系列三部曲,诗集《黄河颂》、长诗《血祭九一八》,在全国各种报刊杂志发表散文诗词三百余篇(首),代表作有《黄河最美在洽川》、《洽川为中华诗源提出的前前后后》、《谁和农民谈物价》、《端午节和屈原》、《一个诗人的自白》、《抗日战争七律四十首》、《打工群组诗》等。《关雎诗刊》已刊印发行45期,每期一千四百于册,面向全国二十八个省市,是全国民间诗社培养校园诗人的一面旗帜。“沉重”系列出版后轰动全国,《人民日报》、《半月谈》、《中国青年报》、《中国商报》、《文化艺术报》、《陕西日报》、《北京青年报》、《华商报》、中国人民广播电台、香港凤凰卫视、陕西电视台等全国数百家新闻媒体进行了连载和报道。《沉重的母爱》荣获渭南市五个一工程奖、杜鹏程首届文学奖,《沉重的回报》荣获陕西省首届长河杯报告文学奖,《沉重的陪读》被列为2015年陕西省出版资金精品项目,著名作家贾平凹赠党宪宗为人民诗人。

上一条:郭志宏
下一条:张亚凌

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿