中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

合阳聘请环保义务行风监督员

发布日期:2013-01-11 来源: 浏览次数:

为了切实加强环保系统行风建设和勤政廉政建设,促进环保工作人员依法履行职责,严格落实环保部“六项禁令”、市委党员干部作风纪律“十不准”和机关作风建设“六条禁令”,充分发动社会各界监督环保行风情况,合阳县环保局日前从社会各界人士中聘请了10名环保义务行风监督员。

记者了解到,行风监督员有权随时查阅全县环境保护与环保行风建设有关文件和规定;有权对涉及监督范围的有关问题进行初步调查和询问,或者与县环保局相关股室站队进行商讨;有权参加或列席县委、县人大、县政府、县政协或县环保局召开的有关会议,听取有关情况通报;有权了解群众反映、举报、控告和投诉案件的办理情况。对环保部门及其环保工作人员是否公正、正确地运用权力,是否严格执行环保"六项禁令",是否热心为基层服务等情况进行监督,及时把监督过程中发现和了解到的有关情况实事求是地向环保部门反映,充分发挥环保义务行风监督员的监督作用。(渭南新闻网 责任编辑 何刚)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012