中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

合阳多措并举备战凌汛

发布日期:2013-01-15 来源: 浏览次数:

日前,市防汛抗旱指挥部也下发了关于做好2013年防凌工作通知。连日来,合阳县积极部署,早作准备,多措并举防凌汛。

该县确定了防凌工作责任人,实行领导包镇(办)、包重点区域责任制,一级对一级负责,层层落实责任;专门召开了黄河防凌工作专题会议,要求沿黄六镇办、东雷抽黄、合阳河务局要高度重视防凌工作,确保黄河沿岸人民群众生命财产安全;建立了防凌督查制度。督查组对沿黄各镇办的防凌值班工作、防凌物料储备情况进行不定期抽查,对检查中发现的问题进行通报,并要求限期整改。 同时,下发了《合阳县防汛抗旱指挥部关于做好2012-2013年度防凌工作的通知》,要求沿黄各镇办针对辖区情况,尽快编制完善2013年防凌预案,东雷抽黄管理局和合阳河务局,也要根据各自的工程情况编制完善防凌预案。目前,县防办已完成了《合阳县2013年防凌预案》的修编工作,沿黄各镇办、东雷抽黄、合阳河务局也制定了各自的防凌预案,并已报县防汛办备案。县人武部落实了200人的抢险突击队;以河务局、东雷抽黄等工程管理单位为主组建了两支专业抢险队伍;由沿黄河的六个镇组建的以基干民兵为主体的防凌应急抢险队伍;由水务局机关组建的50名青年干部专业技术抢险队,确保在紧急情况下能调得出、调得快、用得上。目前,全县共储备编织袋45万条,铅丝13吨,备防石2万方,救生衣900件,救生圈500个,铅丝网片2000张,推土机20台,挖掘机10台。同时,按照市防汛办的安排,从11月7日起,全面实行防凌汛24小时值班和领导带班制度,要求行政主要负责人坚守岗位,确保手机24 小时联络畅通。各成员单位也都落实了防凌值班电话,保证了凌情传递畅通。 (渭南新闻网 责任编辑 何刚)

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县融媒体中心承办 版权所有
地址:凤凰东路宣传文化大楼 电话:0913-5521019 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012