中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

县委十六届四次全委(扩大)会隆重召开

发布日期:2013-01-17 来源: 浏览次数:

县委十六届四次全委(扩大)会隆重召开

樊存弟要求:深入学习贯彻十八大精神坚持走特色经济强县之路

以保障改善民生和加强党建为重点开展好今年各项工作

    元月14日和15日两天,县委十六届四次全委扩大会议隆重召开,全体县委委员以及各镇办部门负责人利用一天半时间对全县16个镇办及水务、民政、经合3个部门的35个现场点进行观摩。县委书记樊存弟充分肯定了我县今年各项工作的开展情况,同时对各观摩现场点给予了高度评价,他说从观摩中可以明显感觉到,我们各级班子和干部的工作思路越来越清,发展理念越来越新,创业谋事、激情干事、奋力成事的热情和活力越来越高,为合阳进一步加快转型、加速崛起集聚了合力,增添了动力,希望大家把这一好的态势和局面保持下去,再下功夫,全力推进合阳经济争先进位、赶超发展。

    县委常委、组织部长连琦就为期一天半的观摩情况进行了点评。会议还对去年下半年工作突出的镇办进行了表彰奖励,并给各项指标落后的镇办颁发了黄牌予以警告。县长陈振江就我县去年经济社会工作开展情况进行了通报。截止到去年12月底,全县预计生产总值完成60.02亿元,全社会固定资产投资完成55.1亿元,规模以上工业总产值达到30.6亿元,地方财政收入1.79亿元,城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入达到22450元和6483元,全社会消费品零售总额实现21.5亿元。各项指标都较去年有所增长。

    随后,陈振江分别从项目建设、园区建设、现代农业发展、旅游产业发展、基础设施建设、财税增收、生态环保以及改善民生等方面,全面安排部署了今年我县经济社会发展的目标和任务。

    樊存弟在会上指出,今年是全面贯彻落实党的十八大精神的开局之年,也是建设开放富裕、绿色生态、文明和谐新合阳的关键一年。虽然我们前一阶段工作取得了一些成就,但要做好今年的各项工作,就必须把握新形势,增强干事信心。樊存弟就如何做好今年的各项工作提出了四点要求。一、深入学习贯彻党的十八大精神,为科学发展、富民强县聚合正能量。二、坚持走特色经济强县之路,奋力保持经济发展强劲势头。三、全力以赴保障和改善民生,不断提高群众幸福指数。四、加强和改进党的建设,全面提高党建科学化水平。

    樊存弟最后强调:做好今年的各项工作,各级党组织和广大干部使命光荣、责任重大。希望大家在党的十八大精神指引下,认真贯彻落实县委的各项决策和部署,解放思想,凝心聚力,真抓实干,加快发展,为建设开放富裕、绿色生态、文明和谐新合阳而努力奋斗。

    县委副书记严晓慧主持会议,全体在家县级领导出席会议。(信息中心  王磊)

 

县委书记樊存弟讲话

县长陈振江讲话

县委副书记严晓慧主持会议

县委常委、组织部长连琦就观摩情况进行点评

会议对下半年工作突出的镇办进行了表彰奖励

在皇甫庄南营村社区服务中心察看清洁工程配套建设

在黑池怡园居住小区建设现场

在城乡供水水质化验室了解居民饮用水指标

察看中心敬老院建设进度

杨家庄奶牛养殖厂项目现场

在百良镇莘村、陌西村红提示范长廊了解灌溉水源情况

在马家庄办事处便民服务大厅

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012