当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
县委召开常委扩大会议
发布日期:2017年04月20日

近日,县委召开常委扩大会议,本次会议学习了中、省、市领导关于脱贫攻坚工作的重要讲话精神,揭摆了扶贫工作中的突出问题,传导压力,落实整改任务。

会上,县委书记李县平传达了中、省、市领导关于扶贫工作的重要讲话精神,县委副书记于娟侠宣读了渭南市脱贫攻坚整改问题清单,县委常委,副县长王江平安排部署了全县脱贫攻坚工作自查自纠、补课补短专题月活动工作。

县长邓宽社就下一阶段落实脱贫攻坚任务提出了具体的工作要求和措施。一是要立即补课补短,自查自纠,重点解决好“不精不准”的问题,提升脱贫工作的有效性和满意度。二是要解决好脱贫工作“不到不实”的问题,要结合自查自纠对帮扶工作进行回头看,建立好帮扶工作队员的签到制度,并对帮扶工作队的帮扶成效进行排名。三要解决好扶贫资金迟拨未拨问题,财政审计部门要对中省的扶贫资金的使用滞留问题立即部署排查,逐项进行纠正,牵头部门要对自身职责范围内的进行彻底清查,要继续加大财政投入,加大融资力度,发挥好各类扶贫融资平台的作用,积极争取上级资金支持,解决脱贫攻坚资金保障。四是要解决好脱贫攻坚满意度不高的问题,要每月进行一次满意度测评,加大扶贫政策宣传力度。五要提升工作水平,建立常态化,信息化,系统化的脱贫攻坚机制,建立顶格化的追究问责机制。

市委常委、副市长张冀良指出,在脱贫攻坚工作中我县取得了一定的成绩,但仍存在一些不足,希望在下一阶段工作中全县各级领导干部要深刻认识到脱贫攻坚工作的重大意义,把脱贫攻坚作为重中之重来抓。对发现的问题要认真梳理,分析原因,并制定出可行有效的措施,扎实进行整改。要建立督查机制,对工作不力的要严格问责,及时处理,对工作出色的要给予奖励表彰,充分发挥考核指挥棒的作用,细化任务,推进工作开展。同时还要结合全市作风建设年活动,完善各项机制,真抓实干,增强信心,鼓足干劲,确保脱贫攻坚工作的顺利完成。

县委书记李县平强调,此次会议对下一步全县开展脱贫攻坚工作具有重要的指导意义。各级各部门要认真学习领会,尽快把一些方案具体化、把工作做到位。就如何更好的把会议精神贯彻落实到脱贫攻坚的实际工作中。李县平要求,一要提高认识。要明确脱贫攻坚是第一要务,“三联三包”是第一抓手,“两率一度”是第一标准,党政主官是第一责任;要把脱贫攻坚放在压倒一切的重要位置,把“三联三包”作为争取群众满意的重要载体,把精准识别率、精准退出率、群众满意度作为检验工作的具体标准,各级各部门党政主要领导是脱贫攻坚的第一责任人。只有从这个高度去认识,全县脱贫攻坚工作就会是另一番景象、另一番效果。二要明确目标。今年我县脱贫攻坚的目标是:下“绣花”之功、用洪荒之力、创工作之优、争扶贫之先,通过精准用力、精准施策,力争今年脱贫攻坚工作走在全省前列。三要细化措施。严格做到“十个扎实”,真正使市委常委扩大会议、脱贫攻坚推进会议和张冀良副市长的讲话精神落到实处。四要加强领导。脱贫攻坚指挥部要加强自身建设,配强人员,完善机构,确保高效运转;各成员单位要协调一致、协同动作;要做好宣传工作,领导干部要带头示范,做出表率。要用好“三项机制”,切实推动扶贫各项工作。全县各级干部要以本次会议为起点,对脱贫攻坚工作重新认识、重新部署,精准施策、精准帮扶,以追赶超越的精神、争先创优的成效迎接党的十九大和省第十三次党代会胜利召开。(信息中心 党冬)

会议现场

上一条:王耀武参加百良镇脱贫攻坚“自查自纠、补课补短”专题会议
下一条:合阳县委政法委迅速传达学习贯彻县委常委扩大会议精神

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿