当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
省市联合督导组来合督查调研“万企帮万村”精准扶贫工作
发布日期:2017年04月20日

近日,省市工商联督导组对我县“万企帮万村”精准扶贫工作进行联合督查调研。

省调研督导组组长、省工商联副巡视员张志敏一行先后来到北蔡村草莓采摘园、深井基建开工现场、互助幸福院、雨阳富硒专业合作社及秦晋矿业集团,对其“万企帮万村”精准扶贫工作中的帮扶措施、管理模式及台账管理等方面进行了详细了解。秦晋矿业集团通过基础设施建设、生产生活方面对北蔡村贫困户展开结对帮扶,雨阳富硒专业合作社以产业帮扶为主,依托贫困户土地作为种植基地,免费赠送种子、化肥,并为种植户支付人工费用,增加贫困户收入的做法,得到了督导组的肯定。

座谈会上,县脱贫攻坚办公室、县工商联分别就我县脱贫攻坚及“万企帮万村”精准扶贫工作进行了详细汇报。近年来,县委县政府把脱贫攻坚作为第一核心任务来抓,建立健全各项工作机制,开展精准帮扶,非公经济人士积极响应,截至目前,全县21家工商联会员企业帮扶24个贫困村,联系帮扶262个贫困户,2016年底,全县退出贫困村42个,脱贫8990户33133人。

省市联合督导组对我县“万企帮万村”精准扶贫工作予以肯定,并对县委、县政府的大力支持表示感谢。督导组认为,我县此项工作开展扎实,帮扶措施得当,模式科学,非公企业帮扶台账及各项资料齐全,参与度高,帮扶企业典型突出,希望加强领导小组成员与其他企业、单位的协调力度,以企业受益、贫困户脱贫为核心,推动我县“万企帮万村”工作进一步提升。

县委常委、统战部部长张国栋要求,各相关企业单位,要强化工作措施,加强引导和宣传,灵活掌握各项政策,做到上下及时对接,建立“万企帮万村”数据库,使此项工作更加扎实和完善。(信息中心 党冬)

与群众交谈

产业扶贫成果丰硕

在帮扶企业进行调研

上一条:中华人民共和国第十三届全运会男子篮球青年组附加赛在我县举行
下一条:邓宽社参加新池镇脱贫攻坚工作推进会

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿