当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
王耀武参加百良镇脱贫攻坚“自查自纠、补课补短”专题会议
发布日期:2017年04月20日

4月19日,县委常委、县纪委书记王耀武参加了百良镇脱贫攻坚“自查自纠、补课补短”专题会议镇机关全体干部、“第一书记”、驻村工作队队员、各社区(村)党支部书记、村(居)委会主任和村级扶贫专干共150余人参加了会议。

会议学习了《习近平总书记在中央政治局常委会会议审议2016年省级党委和政府脱贫攻坚考核情况汇报时的讲话》、《省委副书记毛万春来咸召开脱贫攻坚工作专题会议时的讲话》、《副省长冯新柱在来咸召开脱贫攻坚工作专题会议时的讲话》和《关于2016年省级党委和政府扶贫开放工作成效考核情况的通报》,传达了县委扩大会议上李县平书记的重要讲话精神。

会议要求,全体干部要认真领会会议及领导讲话精神实质,进一步提高和统一思想认识,坚定脱贫攻坚信心;在贫困户的精准识别、精准施策,产业扶贫、搬迁扶贫、教育扶贫、残疾人扶贫、危房改造、贫困村政策和“第一书记”的管理等方面,加强工作措施,扎实开展脱贫攻坚“自查自纠、补课补短”专题活动,实现脱贫效果;镇纪委将联合镇党委办、扶贫办开展系列专项督查行动,通过查看资料、实地察看、走访群众等方式,坚持问题导向和线索排查,加强对涉及脱贫攻坚工作中出现的问题线索的纪律审查。严肃问责党员干部推、拖、慢,不作为、慢作为,严查严治帮扶责任落实不力、弄虚作假等问题,确保全镇脱贫攻坚工作取得实效。

王耀武书记强调,脱贫攻坚工作,思想上要高度重视,档案资料要准确规范,结对帮扶要扎实开展,扶持政策要用足用活,追责问责要严肃严厉。(百良镇王琼供稿  责任编辑秦玉)

上一条:邓宽社参加新池镇脱贫攻坚工作推进会
下一条:县委召开常委扩大会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿