当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
省中小企业局来合调研督导追赶超越工作
发布日期:2017年04月21日

4月19-20日,省中小企业促进局副巡视员黄振理一行来合调研督导追赶超越工作。市中小企业促进局副局长吴百忍,县委常委、副县长王江平等陪同调研。

调研组一行先后到陕西合阳桂花清洁能源有限公司、陕西合阳风动工具有限公司、陕西桥诺新能源制造有限公司、陕西赛众生物科技有限公司、合阳雨阳富硒农业合作社等企业进行实地察看,就我县中小企业在一季度经济运行情况,开展追赶超越,发展特色产业,中小企业服务平台运营及存在的问题等方面同企业负责人进行了充分交流和意见征询。

在座谈会上,调研组听取了我县中小企业发展情况的汇报。2016年,全县中小企业新增工商注册企业(公司)405户,其中工业企业72户,全县企业数达13500户,其中新增规模企业6户,累计从业人员达8.4万人。今年以来,我县认真贯彻省市中小企业发展追赶超越文件精神,积极探索中小企业发展思路,一季度我县规上工业实现工业总产值6.02亿元,同比增长27.13%,全市排名第6位,较上年末前进2位,农产品加工业,建材包装行业,能源行业,化工行业,装备制造五大行业全部实现增长。

参会的企业家代表就企业在发展过程中普遍存在的人才缺乏、企业贷款难融资成本高、征地难等现实问题向调研组进行了交流汇报。

县委常委、常务副县长左俊参加座谈会并指出,我县工业企业发展比较薄弱,要实现壮大工业经济的任务十分重大,工业经济追赶超越的核心是提质增效,要求企业要有一支精英队伍,有一批高素质的员工,要继续深化“放、管、服”工作着力解决制约企业瓶颈的问题,同时还要加大对园区的投入力度,县工信局、园区办要建立平台加大企业与银行之间的交流,县政府将不断结合我县实际,进一步加大工作力度,加大对企业融资的帮扶,助推中小企业的发展。

调研组一行充分肯定我县在促进中小企业发展、追赶超越等方面做出的工作成绩,鼓励企业家们要坚定信心,希望我县今后在园区建设、工业集中区结构调整、企业技术创新转型发展、发挥民间资本投资、及规上工业培育等方面多做工作,要进一步完善追赶超越工作计划,主动研究破解民营经济发展活力不强的问题,进一步规划调整工业集中区建设,不断整合各类服务资源,省市中小企业局将认真研究企业提出的共性问题,尽可能制定出帮助企业发展的好政策,扶持小微企业快速发展。(信息中心 王聪)

省督导组在企业调研

召开座谈会

省中小企业促进局副巡视员黄振理讲话

县委常委、常务副县长左俊讲话

上一条:县委办党支部开展“坚定理想信念 增强四个意识”主题学习讨论
下一条:张国栋参加同家庄镇脱贫攻坚“自查自纠,补课补短”推进大会

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿