当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
“五个加快”推进移民(脱贫)搬迁工作
发布日期:2017年05月18日

5月17日上午,县委书记李县平带领扶贫、发改、国土、住建、交通、环保、教育、卫计、文广等部门负责人以及相关镇街负责人,观摩了金峪镇皇甫庄小区、甘井镇家福社区、同家庄镇杨家庄社区、城区万众社区等四个移民(脱贫)搬迁安置项目,并在城区万众社区项目指挥部召开了现场办公会。

现场办公会由县委常委、常务副县长左俊主持,国土局局长、移民办主任姚旺辉分解落实了各安置点基础设施、功能配套和产业配套任务,各部门及相关镇街作了表态发言。

县委书记李县平强调,扶贫搬迁是当前一项硬任务,要以精准入住为导向,功能配套为关键,精准脱贫为目标,切实做到“五个加快”,一是加快进度,全面推进安置房建设速度,倒排工期、挂图作战,确保如期建成;二是加快配套,全面实施基础设施、功能配套和产业配套,确保配套要全、标准要高;三是加快入住,建成一批、入住一批,确保2018年11月全部入住;四是加快协调,建立周联席会议制度,及时解决存在问题;五是加快衔接,各部门要积极包装、争取对口项目,优先安排到移民搬迁安置点。同时,要求各部门紧扣脱贫攻坚大局,5月底前制定出移民搬迁安置点功能配套和产业配套方案,加紧实施,加强督查检查,每月通报进展情况,确保全县移民搬迁工作走在全省、全市先进之列。(县国土局供稿 责任编辑党冬)

观摩现场

上一条:中共合阳县委 合阳县人民政府关于追授王亚平同志为全县“优秀驻村扶贫工作队队员”称号的决定
下一条:省扶贫办来合督导调研脱贫攻坚工作

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿