当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
中共合阳县委 合阳县人民政府关于在全县开展向王亚平同志学习活动的决定
发布日期:2017年05月18日

中共合阳县委

合阳县人民政府

关于在全县开展向王亚平同志学习活动的决定

各镇党委、城关街道党工委,县委和县级国家机关各部门党(工)委(总支、支部),各人民团体党支部,各直属事业机构、派出机构党(工)委(总支、支部)、各有关驻合单位党(工)委(总支、支部):

王亚平,男,汉族,1966年7月出生,非党,合阳县黑池镇金营村人。1992年10月至2008年12月先后担任马家庄乡政府出纳、乡企专干、政府办主任等职务;2008年12月至2016年3月在县扶贫开发办公室工作(2011年11月担任农业综合开发股股长);2016年3月被县委组织部、县扶贫办选派为黑池镇马家庄社区营里村驻村扶贫工作队队员。驻村期间勤勉尽责,虽然感到身体有所不适,但没有时间到医院检查,仍坚守在脱贫攻坚一线。2016年12月28日,在前往大荔县考察扶贫产业时发现疾病,仍然带病坚持扶贫工作,2017年4月29日因病去世,年仅51岁。

王亚平同志参加工作20多年来,始终把党的事业和人民群众放在心中最高位置,在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。在他身上,集中体现了新时期好干部的理想信念和高尚情操,充分展现出了新时期驻村扶贫干部的先进性和时代精神。他是全县干部的一面旗帜,是驻村扶贫干部的优秀代表,是深入推进脱贫攻坚工作的忠实践行者。作为全县优秀驻村扶贫工作队队员,为进一步弘扬王亚平同志的崇高精神和优秀品质,激励广大干部立足岗位、干事创业、追赶超越、争创一流。县委、县政府号召,在全县各级党组织和广大干部中深入开展向王亚平同志学习活动。

学习王亚平同志对党忠诚、牢记宗旨的坚定信念。王亚平同志虽不是一名共产党员,但始终把党的利益放在第一位,在急难险重的关键时刻敢于负责、勇于担当。在全党全国决战脱贫攻坚之时,他积极响应党组织召唤,毅然赴贫困村工作,挑起了带领营里村群众致富奔小康的重担。驻村1年来,他夜以继日,废寝忘食,组织贫困村党员干部赴大荔考察学习现代农业,带领群众解放思想、更新观念、脱贫致富,不遗余力发展经济。特别是身患疾病仍不忘扶贫工作,在住院治疗期间,依然惦记着村里的发展,经常在病床前和村干部商议村里的事情,他凭着对党的事业无限忠诚的坚定信念,顽强地与病痛作斗争。自临去世前5天,市上业务领导去看望时,他唯一说的一句话就是“对不起大家,我今年还没有到项目区去过,等病好后,我一定加倍工作!”。这是他在工作方面为我们留下的最后一句话。向王亚平同志学习,就是要像他一样视党和人民的事业高于一切、重于一切,不懈奋斗,在平凡的岗位上践行全心全意为人民服务的宗旨。

学习王亚平同志勤奋敬业、乐于吃苦的实干精神。王亚平同志二十余年如一日,始终对农村工作充满激情,处于全天候工作状态。在农业综合开发项目的前期采集、初步规划中,由于时间紧、工作业务量大,他总是白天坚持深入田间地头查看道路、渠道实际现状,与村组干部座谈交流、征求意见和建议,晚上加班加点拿出切实可行的实施方案。在项目的实施过程中,指导协调解决施工过程中的困难和难题,总是身处在工程建设一线,无论是村组干部还是施工队,随叫随到,经常是晴天一身土、雨天两脚泥,从不喊累叫苦,加班熬夜成为常态,他的这种实干精神受到单位同志的一致好评。向王亚平同志学习,就是要像他一样极端敬业,激情干事,把爱岗敬业、无私奉献作为立身之本、为人之道,把责任与担当作为人生追求。

学习王亚平同志心系群众、无私奉献的为民情怀。王亚平同志在扶贫工作第一线,时刻把贫困村发展挂在心上,真心实意为贫困群众谋利益增福祉,心甘情愿与群众一块苦、一块干。经常与村干部和群众座谈交流,了解群众所盼、干部所需。当得知村主干道排水不畅、严重影响群众出行的问题后,立即与镇党委及相关职能部门协调联系,帮助村上整修村道。作为干部就要急群众所急、帮群众所困、解群众所难,只有这样才能赢得干部群众信任。向王亚平同志学习,就是要像他一样心里始终装着群众,把群众呼声作为第一信号,把群众需要作为第一选择,把群众满意作为第一标准,努力让贫困群众得到更多实惠。

学习王亚平同志政治成熟、攻坚克难的看齐意识。王亚平同志对待工作总是从大局出发,不计个人得失,加班加点从未向组织提出任何条件。每项工作从提出思路到安排部署,再到具体落实,他坚持有始有终,就像拧紧的发条,一刻也停不下来。他经常利用节假日下到基层、扑在一线开展工作,全县215个村(社区)都留下了他的足迹。在农业综合开发业务方面勇于钻研,善于探索,准确把握政策,业务要求精益求精,每年度的项目规划编制能够按照省市要求顺利通过审核,报送项目工程数据及时准确,工程实施管理规范,历年来得到了上级业务部门的充分肯定。向王亚平同志学习,就是要像他一样工作可靠能干,把用心工作作为一种政治责任、一种人生态度、一种精神追求,干一行、爱一行、精一行。

全县各级党组织要充分认识开展向王亚平同志学习活动的重要意义,把向该同志学习作为深入推进“两学一做”学习教育的重要内容,作为推动当前抓党建促脱贫攻坚工作的重要抓手,广泛动员、扎实部署、精心组织,确保学习活动取得实效。广大干部要自觉对照王亚平同志的先进事迹和崇高精神,从思想上、作风上、行动上寻找差距、明确方向、补齐短板、奋勇争先,为我县打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康作出新的更大贡献。

中共合阳县委        合阳县人民政府

2017年5月8日

上一条:以身酬贫志未泯——追记合阳县优秀扶贫工作队员王亚平
下一条:中共合阳县委 合阳县人民政府关于追授王亚平同志为全县“优秀驻村扶贫工作队队员”称号的决定

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿