当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
中共合阳县委 合阳县人民政府关于追授王亚平同志为全县“优秀驻村扶贫工作队队员”称号的决定
发布日期:2017年05月18日

中共合阳县委

合阳县人民政府

关于追授王亚平同志为全县“优秀驻村扶贫工作队队员”称号的决定

各镇党委、城关街道党工委,县委和县级国家机关各部门党(工)委(总支、支部),各人民团体党支部,各直属事业机构、派出机构党(工)委(总支、支部)、各有关驻合单位党(工)委(总支、支部):

王亚平,男,汉族,1966年7月出生,非党,合阳县黑池镇金营村人。1992年10月至2008年12月先后担任马家庄乡政府出纳、乡企专干、政府办主任等职务;2008年12月至2016年3月在县扶贫开发办公室工作(2011年11月担任农业综合开发股股长);2016年3月被县委组织部、县扶贫办选派为黑池镇马家庄社区营里村驻村扶贫工作队队员。驻村期间勤勉尽责,虽然感到身体有所不适,但没有时间到医院检查,仍坚守在脱贫攻坚一线。2016年12月28日,在前往大荔县考察扶贫产业时发现疾病,仍然带病坚持扶贫工作,2017年4月29日因病去世,年仅51岁。

王亚平同志爱岗敬业,甘于吃苦,任劳任怨。在县扶贫开发办公室工作期间,经常与同事深入基层调查研究,真抓实干,奔波在工程建设一线。先后参与实施了知堡、坊镇、路井、黑池、马家庄、新池等项目区中低产田改造6万亩、高标准农田建设8万亩,为我县农业基础设施条件改善做出了应有的贡献,农业综合开发工作连年被省市业务部门评为优秀,代表渭南市在全省农业综合开发现场会上作了经验交流。

王亚平同志牢记宗旨,亲民爱民,踏实奉献。在驻村扶贫期间,他舍小家为大家,不负组织重托,带领派驻村“两委”干部和广大群众因地制宜探索扶贫开发新路子,努力改变营里村贫困落后面貌。他克服种种困难,多方争资引项,铺筑村级广场980平方米、硬化巷道2.4公里、绿化植树200余株、修建灌溉渠道3公里,解决群众行路难和灌溉难问题。他积极进行村级产业结构调整,建成苹果示范方田50亩。他尽心竭力为群众排忧解难,举办农民实用技术培训2场次,发放技术资料800余本,发放小麦良种3000斤、玉米良种400斤、有机肥料4000斤,组织医疗队开展大型义诊活动,驻村工作取得了明显成效。

王亚平同志淡泊名利,严以律己,坦荡做人。作为主管农业综合开发工作的股长,负责全县农业综合开发项目资金,能够做到清清白白干事、干干净净做人。在忙碌而平凡的工作岗位上从来没有向单位提过任何个人要求,不讲任何条件,始终保持一名好干部的政治本色。

王亚平同志是我县脱贫攻坚工作中涌现出来的基层优秀干部杰出代表,他带着组织的信任、群众的期盼,一心扑在驻村工作上,能够认真履职尽责,把工作当成一种责任,把岗位当成一种使命,带着感情、带着责任开展帮扶,多渠道帮助贫困群众实现脱贫目标。

在我县精准扶贫脱贫的攻坚之年,王亚平同志用宝贵的生命,生动阐释了新时期驻村扶贫干部的良好形象和精神风貌。为了表彰先进、弘扬正气,激励广大干部坚定信念、矢志奋斗,开拓进取、求真务实,牢记宗旨、为民奉献,充分发挥各级干部在脱贫攻坚中的先锋模范作用,经县委研究,追授王亚平同志为全县“优秀驻村扶贫工作队队员”称号。

县委、县政府号召广大干部特别是驻村扶贫干部向王亚平同志学习。要求各级党组织在深入开展“两学一做”学习教育中,充分发挥王亚平同志先进典型的示范带动作用,教育引导广大干部以先进模范为榜样,强化看齐意识,践行党的宗旨,弘扬担当精神,锐意开拓进取,为我县打赢脱贫攻坚战、决胜全面小康作出新的更大贡献。

中共合阳县委 合阳县人民政府

2017年5月5日

上一条:中共合阳县委 合阳县人民政府关于在全县开展向王亚平同志学习活动的决定
下一条:“五个加快”推进移民(脱贫)搬迁工作

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿