当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
李明远来合调研脱贫攻坚工作
发布日期:2017年05月19日

5月18日上午,渭南市市长李明远来合检查指导脱贫攻坚工作。

李明远实地查看了我县万众社区建设进展情况,详细了解了县脱贫攻坚信息中心功能设置、工作人员结构、贫困状况分布、脱贫任务分解及“个十百千万”帮扶工程等有关情况。随后召开了座谈会,县级有关领导、承担脱贫攻坚“十个一批”任务的有关行业部门、脱贫攻坚工作突出的镇(街)和第一书记参加了座谈。

县委书记李县平汇报了我县近期脱贫攻坚工作情况。他提出,全县上下把脱贫攻坚作为第一要务,把党政主管作为第一责任人,把三联三扶作为第一抓手,把四率一度作为第一标准,强化落实“四大体系”,即精准的责任体系、精准的政策体系、精准的保障体系、精准的考核体系,形成了人人抓扶贫,事事关乎扶贫,所有部门都参与扶贫,全县上下都支持扶贫的局面。

李明远对合阳县当前脱贫攻坚工作给予充分肯定。并强调,精准识别,要保证数据的完整性、真实性,做到不错录、不漏录;资金拨付要保证及时,不滞留、不截留、不挪用;健康扶贫要加大力度,开辟简单、方便、惠民的多种键康扶贫方式;帮扶措施要保证可持续性、帮扶手段的多样性、帮扶工作的精细化;扶贫搬迁要立足实际,做好搬迁政策宣传工作和群众思想工作,保证住房的入住率和政策落地率;要面对审计中出现的问题,敢于作为、敢于担当,做好问题的及时汇报、解释、整改工作。要有责任意识和统筹意识,在抓脱贫攻坚的同时抓好其他各项工作,争取合阳工作再上新台阶。(脱贫攻坚办公室宣传组)

上一条:我县举办“两准则、两条例”知识竞赛
下一条:市督查组来合督查铁腕治霾工作

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿