当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
我县举办“两准则、两条例”知识竞赛
发布日期:2017年05月19日

5月18日上午,合阳县“两准则、两条例”知识竞赛决赛在县实验中学会议中心举办。县委副书记于娟侠,县委宣传部部长王德超,县委常委、常务副县长左俊,县委常委、纪委书记王耀武,县委常委、政法委书记成军洲,县委常委、组织部部长张旭,县委常委、人武部政委王改成,县人大副主任王满堂,县政协副主席范鹏等县级领导出席了比赛。县委常委、纪委书记王耀武作了致辞。

比赛采取现场竞答的方式,以《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党问责条例》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党党内监督条例》为主要内容,分必答题、抢答题、风险题三个环节进行。赛场上,参赛队员们个个沉着冷静,用扎实的知识、敏捷的反应和睿智的表现,不断赢得台下阵阵掌声。尤其是抢答题环节,18道抢答题逐一抛出,队员们争先恐后、激烈交锋,现场气氛既紧张又活泼。经过激烈角逐,民政局党委代表队荣获一等奖,林业局党委、农科局党委代表队荣获二等奖,王村镇党委、住建局党委、卫计局党委代表队荣获三等奖。

据悉,此次知识竞赛是全县第十个廉政教育月的五项活动载体之一,目的是引导和激发全县各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十八大和十八届六中全会精神,进一步加强对党内法规的学习和宣传,营造浓厚的舆论宣传氛围。整个比赛活动分预赛、复赛、决赛三个阶段进行,5月10日、12日分别进行了预赛、复赛,从24个镇街、部门党委中层层选拔出6支代表队参加今天的决赛。同时同家庄镇党委、和家庄镇党委、城关街道党工委、教育局党委、财政局党委、水务局党委荣获竞赛活动优秀组织奖。

各镇街、部门单位党组织负责人、纪委书记(纪检组长、纪检监察员)、纪委副书记,县纪委监察局全体机关干部以及进入决赛的六个党委组成的方队,共计300余人参加了比赛。(纪委冯娜丽供稿 责任编辑魏晓娜)

竞赛现场

上一条:我县专题培训农村党组织“领头雁”
下一条:李明远来合调研脱贫攻坚工作

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿