当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
我县召开脱贫攻坚领导小组第十三次会议
发布日期:2017年07月11日

7月9日晚,县脱贫攻坚领导小组第十三次会议在县脱贫攻坚信息中心会议室召开,县委书记李县平主持会议并讲话。

会议审议了《合阳县“三变”改革试点实施方案的意见》。会议强调,“资源变资产、资金变股金、农民变股东”是深化农村改革的重要任务,是形成造血长效机制,实现长远脱贫和根本脱贫的现实途径。2017年下半年我县将在金峪沟北村、方寨村,新池南沟社区,路井新民社区和黑池五丰社区开展“三变”改革试点。《意见》指出,现阶段通过改革试点赋予农民更多财产权利,促进农民增收,发展集体经济助力脱贫攻坚,形成可复制可推广的经验和模式,在总结试点阶段性成果的基础上,2018年逐步向全县推广。

在审议《意见》时李县平指出,要成立合阳农村三变改革领导小组协调督办和组织工作,加强对试点工作的领导,具体细化三变改革要求,各部门各镇街在此《意见》上要积极探索,加强学习,提高改革主动性,提升业务技能,力争三变改革趋于稳定,在12月前形成突破,为明年由点到面的推广做好基础。

会议还听取了各镇(街)迎检工作开展和准备情况的汇报以及脱贫攻坚督查组督查情况的汇报。李县平要求,要严守纪律,努力做到两个务必和四个严禁,认真配合检查工作,创造良好的环境,规规矩矩迎接国检。在迎接检查期间,要按照县上既定部署,正常工作,进一步完善档案资料的归集整理,督查落实驻村第一书记和帮扶干部的帮扶工作,推动八个一批工作的落实,抓好示范村建设和薄弱村的整改,化解群众反映的突出问题,进一步提升政策知晓率和群众满意度。(信息中心 党冬)

上一条:我县举办“决胜全面小康 中国脱贫攻坚”专题报告会
下一条:合阳百户贫困户有了“阳光收入”

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿