当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
我县召开安全生产工作会议
发布日期:2017年07月14日

7月14日,我县召开了安全生产工作会议。县政府全体领导、12个镇(街)镇长、主任和39个安委会成员单位负责人参加了会议。会议由县委常委、副县长王江平主持。

会议传达了全市安全生产工作会议精神,通报了我市发生的一系列安全生产事故,安排部署高温季节及下半年我县安全生产工作。

全县上半年没有发生一起安全生产伤亡事故,确保了市政府下达我县安全生产指标在控制范围之内,安全生产形势保持了平稳态势。但仍存在一些不容忽视的问题,安全责任还落的不实、检查排查不细致、监管执法不到位、部分行业事故多发。会议提出全县下半年安全生产工作提出意见,一是严格落实安全生产责任,二是强化执法年活动,三是抓实抓细大检查工作,实现全年“零事故、零伤亡”目标。

从7月13日至21日,市政府办、市安委办将组成七个督查组,对各县人民政府和市安委会有关成会员单位的安全生产工作开展情况进行督查。

会议就此次大检查强调,在安全生产大检查过程中,要确保100%的企业全覆盖检查,要确保100%的隐患挂牌整改,要确保100%的建立安全检查档案;严格落实企业主体责任,严格落实行业监管部门的监管责任,严格落实政府的领导责任;对存在的安全隐患要一个一个的查找,对查找出来的问题要一个一个的解决,切实采取有力措施狠抓安全生产大检查各项措施的落实,努力推进全县安全生产形势进一步持续稳定好转,为党的十九大胜利召开创造安全稳定的环境。(信息中心 魏晓娜)

会议现场

上一条:我县启动“全国诗经文化旅游知名品牌创建示范区”工作
下一条:合阳:“2+1”模式让贫困群众看病不愁

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿