当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
我县全面加强扶贫领域监督执纪问责和巡视整改工作
发布日期:2017年08月07日

8月4日上午,县纪委监察局在国土局六楼会议室召开了全县执纪审查工作讲评推进暨扶贫领域监督执纪问责、巡视整改工作会议,贯彻落实县委十七届四次全体(扩大)会议暨第二季度追赶超越讲评会议精神。

会上,县纪委副书记王耀红对全县上半年和二季度执纪审查工作进行了讲评,并安排了扶贫领域监督执纪问责工作;县纪委副书记、监察局局长成学兵对巡视整改工作进行了安排部署;黑池镇、百良镇、坊镇、金峪镇、林业局、国土局等6个单位的纪委书记做了表态发言。

县委常委、纪委书记王耀武要求,切实抓好扶贫领域的监督执纪工作,聚焦“八个一批”扶持政策的落实和资金分配、项目审批、工程招投标等重点岗位、关键环节存在的问题,采取有力措施,强化监督检查,严肃查处扶贫领域侵害群众利益的不正之风和腐败问题;抓好巡视整改工作,要严格制定整改措施,确保各项整改工作落实到位;重点抓好全县执纪审查工作,各级纪检监察组织要立足实际,找出短板,查找原因,明确重点、对照目标,在主动查案、提高成案率、督办追责上再下功夫,切实把执纪审查工作放在党风廉政建设的中心位置,对照指标、补齐短板,提振精气神、打好翻身仗,聚焦争先进位,努力追赶超越,为全县党风廉政建设工作上台阶、提水平、创新局交上一份满意的答卷。

各镇(街)党(工)委书记、纪(工)委书记、县级各部门单位纪委书记(纪检组长、纪检监察员)、县纪委监察局及县委巡察办全体领导干部共计130余人参加了会议。(县纪委供稿 责任编辑 王聪)

上一条:我县召开第十六次脱贫攻坚领导小组会议
下一条:我县对煤炭企业进行联合执法检查

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿