当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
省市人大代表来我县调研脱贫攻坚工作
发布日期:2017年08月10日

8月8日,渭南市省市人大代表一行40余人来我县调研脱贫攻坚工作。

在县委常委、副县长王江平的陪同下,人大代表先后来到新池镇南沟有机红薯基地、富源园区新建红提基地、城区移民(脱贫)搬迁集中安置社区、王村镇北蔡村1兆瓦集中式光伏扶贫电站、北蔡贫困村建设现场及金峪镇华鑫源农业专业合作社苹果示范基地等6个现场点观摩调研。

在新池镇富源果蔬专业合作社和金峪镇华鑫源农业专业合作社,代表团一行听取乡镇主要负责人对园区情况的介绍,并通过观看展板、查阅宣传资料、现场观摩等方式对园区规模、贫困户参与、带动脱贫模式、成效等情况进行详细了解。

在王村镇北蔡村,人大代表详细了解了1兆瓦村级集中式光伏扶贫电站基本情况、贫困户参与模式、资金运作和北蔡村基础设施建设等情况。

今年以来我县扎实推进“双百双十”脱贫攻坚计划,启动贫困百村基础设施建设和光伏扶贫电站建设工程,并大力推动产业发展,带动贫困户积极参与,为实现全面脱贫奠定了基础。(信息中心 王聪)

省市人大代表团在我县观摩

上一条:全市农村综合改革试验区建设推进会​暨农村集体产权制度改革培训会在合召开
下一条:合阳城建项目进展顺利

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿