当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
县十八届人大常委会召开第五次会议
发布日期:2017年08月11日

8月10日,县十八届人大常委会召开第五次会议。县人大常委会主任王建元,副主任王满堂、贾忠孝、赵耀荣及委员29人出席会议。

会议听取和审议了县发改局范辉局长受县人民政府委托所作的关于上半年国民经济和社会发展计划执行情况的工作报告、县财政局孙天学局长受县人民政府委托所作的关于上半年财政预算执行情况的报告;县人大财经与经济工作委员会分别就两个报告进行了依法审查;副县长李红武就有关情况进行了补充说明。

常委会进行了认真讨论审议,并现场就有关情况进行了询问,提出了针对性的意见建议。

会议指出,2017年上半年,我县地区生产总值完成31.04亿元,增速8.1%,社会消费品零售总额完成18.2亿元,同比增长13.8%,农村居民人均可支配收入完成4600元,同比增长8.5%,城镇居民人均可支配收入完成13537元,同比增长7.7%,地方财政收入完成1.79亿元,同口径增长10.69%,财政支出完成16.79亿元,增长12.02%,主要经济指标基本实现“双过半”目标。

会议要求,县人民政府及发改局、财政局等相关职能部门要坚持稳中求进、抢抓政策机遇、加大投入力度、重视项目管理、积极主动作为,努力完成全年各项目标任务。要大力培植财源,做实财政收入;加强预算管理,严格预算执行;强化政策研判,争取更多支持;规范融资管理,防范财政风险,确保县域财政运行平稳有序。

会议还通过了有关人事任免事项。

副县长李红武、县法院院长徐天宝、县检察院检察长王韬以及县政府办、发改局、财政局、工信局、农科局、旅游委、统计局、商务局、金融办、国税局、地税局等主要负责人列席会议;县政协副主席范鹏、甘井镇5名县人大代表应邀参加会议。(人大办供稿 责任编辑魏晓娜)

上一条:合阳县两万党员掌上平台上党课
下一条:全市农村综合改革试验区建设推进会​暨农村集体产权制度改革培训会在合召开

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿