中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

合阳县组织参加全省社会主义核心价值观建设工作视频会议

发布日期:2017-08-30 来源: 浏览次数:

8月29日,全省社会主义核心价值观建设工作视频会议召开。合阳县委常委、宣传部长王德超,县委办、人大办、政府办、政协办、县纪委、宣传部等相关单位和部门的负责同志及各镇(街)党委副书记、宣传干部、两个社区支部书记共80余人参加了视频会议。

省直属机关工委常务副书记张普庆、省民政厅副厅长曾明、省文明办专职副主任鲍贻勇、省委高教工委书记董小龙等“六进”牵头部门负责人分别就社会主义核心价值观进机关、进社区、进农村、进高校、进中小学校、进国有企业、进非公企业、进家庭工作进行了通报安排。

省委常委、宣传部部长庄长兴作了重要讲话。他强调,习近平总书记就如何培育和弘扬社会主义核心价值观的重要论述深刻把握社会主义先进文化精髓,是关于社会主义核心价值观建设的基本纲领。我们一定要认真学习、深入领会,在学深悟透上下苦功夫、下实功夫,准确把握精髓要义,确保思想上有引领,行动上有指南,实践上有遵循,真正做到方向旗帜明,认识思路清,方法举措实,落实效果好,把核心价值观建设不断推向深入。各牵头单位和相关部门务必把“六进”工作放在心上、拿在手上,注重基层鲜活经验,注重调动群众热情。要坚持德法结合,切实把社会主义核心价值观融入法治陕西建设,推动社会主义核心价值观入法入规。要强化社会治理的价值导向,坚持以文化人,努力为社会主义核心价值观建设创造良好的文化环境。要持之以恒抓宣传教育,传承中华优秀传统文化,发挥精神文化产品育人化人功能,在全社会形成向上向善的强大正能量。(外宣办王娟供稿 责任编辑魏晓娜)

会议现场

关闭

设为首页   |   加入收藏    |   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:中国 陕西 合阳 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012