当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
我县如期进行第四次脱贫攻坚电视直播大会
发布日期:2017年09月01日

8月31日,是我县又一个脱贫攻坚电视直播日,当晚19:30“合阳县健康扶贫电视直播大会”在卫计局如期举行,这是我县今年进行的第四次脱贫攻坚电视直播大会。

直播大会上,卫计局党委书记、局长、县健康脱贫领导小组办公室主任张新选汇报了全县健康扶贫整体工作情况;合疗办主任范小勇介绍了我县健康扶贫相关政策;会议观看了县、镇、村三级医疗网络在健康扶贫中所发挥的“主战场、主阵地和桥头堡”作用的视频短片。

副县长安建军要求,健康扶贫工作要了解群众的盼望,切实认识到健康扶贫工作的重要性;要听得见群众的声音,宣传好健康扶贫各项政策;要吃得透群众的情况,解决好群众的诊疗困难;要针对贫困群众的不同情况,落实好各项保障政策,确保每位贫困患者病有所医,不断提升健康扶贫工作的能力和水平。

县委常委、副县长王江平要求,全县各医疗单位、医务人员要以此次会议为契机,深刻领会习近平总书记“没有全民健康,就没有全面小康”的重要讲话内涵,弘扬白求恩无私奉献的精神,继续创新健康扶贫“2+1”模式,深化“双百双千”活动,以绣花之功扎实开展健康扶贫工程“三个一批”行动计划,确保健康扶贫“四率一度”全面达标,使因病致贫家庭如期脱贫,最大限度减少因病致贫、返贫现象发生,以健康扶贫的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。(合阳县卫计局张晓虎供稿 责任编辑党冬)

上一条:市委副书记王爱民来合调研农村“三变”改革工作
下一条:我县第四初级中学正式投入使用

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿