当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
省移民办调研我县“三精”落实及沿黄区域移民(脱贫)搬迁工作
发布日期:2017年09月05日

9月3日,省国土资源厅副厅长、省移民办主任邹顺生一行来我县调研易地扶贫搬迁“三精”工作落实及沿黄区域移民(脱贫)搬迁工作情况。

调研组一行在市委常委、副市长吴蟒成、县长邓宽社和县委常委、副县长王江平等领导的陪同下先后来到黑池镇全兴寨村、金源小区和城区移民(脱贫)搬迁万众社区等地进行调研。

邓宽社就我县易地扶贫搬迁的精准搬迁、精确施策、精细管理工作落实及沿黄区域移民(脱贫)搬迁情况进行了汇报;县国土、发改、住建等部门及部分乡镇主要负责人进行了交流发言。

邹顺生指出,移民搬迁工作要放在城乡一体、四化同步的大格局下谋划和推进。沿黄土石山区的移民搬迁要依托沿黄公路推进新型城镇建设、旅游产业发展、特色现代农业和美丽乡村建设;要细化标准、划定范围,明确搬迁对象并强化统筹。以城镇化为轴线,规划引领靠城、靠镇、靠中心村、靠景区、靠园区的融合安置,落实先业后搬,产业配套原则;要宜搬则搬、宜安则建、搬建结合。以各县为主、因地制宜、群众自愿。同时各行其道、各执其责、区别对待并规定动作,确保搬得出、稳得住、能致富。(信息中心 王聪)

省移民办在我县调研

召开座谈会

上一条:合阳县组团参加“渭南•长三角地区经济合作”活动
下一条:全省第一届全民健身运动会钓鱼比赛在洽川圆满落幕

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿