当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
我县召开脱贫攻坚领导小组第十九次会议
发布日期:2017年09月05日

9月3日,县委书记李县平主持召开了我县脱贫攻坚领导小组第十九次会议。

会议组织学习了国务院副总理汪洋关于脱贫攻坚工作的要求,听取了县残联助推脱贫攻坚工作汇报,和县旅游发展委员会旅游扶贫工作汇报。

就学习汪洋副总理关于脱贫攻坚工作讲话,县委书记李县平要求,要坚持问题导向,通过解决问题推动工作。要加大深度贫困地区和深度贫苦群体的帮扶工作,落实好汪洋副总理的讲话要求,确保脱贫攻坚工作顺利开展。

就县残联助推脱贫攻坚工作,李县平指出,助残工作是一项补短板的工作,相关单位要抓好残疾人产业政策的落实,抓好项目的实施,积极利用社会和爱心企业的支持,扩大助残工作。要抓好残疾人技能的培训,提高残疾人自身技能;要做好残疾人特困家庭的帮扶工作,用好残疾人支持项目;要加大对残疾人创业典型的宣传力度,通过典型宣传,让更多的残疾人端正人生态度,增强生活信心;要努力争取省市残联助残项目,确保我县助残各项工作走到全省前列。

就我县旅游扶贫工作,李县平指出,旅游扶贫是我县脱贫攻坚工作的重点和亮点,要总结反思旅游产业如何助推脱贫攻坚,制定好旅游扶贫的详细规划;要在全县选好旅游扶贫重点项目,通过具体项目推动扶贫;要明确旅游扶贫的重点对象,要细化到户和人,做到既有年度任务又有具体对象;要落实旅游扶贫的具体措施,开展一系列旅游活动,通过活动吸引游客,带动旅游服务业的发展,拉动贫困户就业;要最大限度争取中省市对旅游的扶持政策,力争挖掘我县旅游资源,发挥旅游扶贫作用,使我县旅游扶贫走在全省前列。

李县平强调,各级各部门要补短板,提升效率和满意度,按照县上的统一部署,确保按期完成任务;要以迎检迎考工作为动力,加大工作力度,加快工作进度;要统筹兼顾,扩大脱贫攻坚政策的覆盖面和受益面,抓好农村水电路建设、美丽乡村建设、幸福院建设、卫生室建设等基础设施建设,让贫困户和非贫困户共同受益;要进一步加强对第一书记和村书记的工作领导,确保责任要实、任务要清,考核要严,各帮扶单位要一级一级落实,确保今年脱贫攻坚工作取得良好成绩。

县长邓宽社、县委副书记于娟侠、县委常委、常务副县长左俊,县委常委、组织部部长张旭,县委常委、副县长王江平、副县长安建军、王改、李红武、任岗志以及县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、各镇街主要负责人参加了会议。(信息中心 党冬)

上一条:我县召开部门包村帮扶暨第一书记驻村工作现场推进会
下一条:合阳县组团参加“渭南•长三角地区经济合作”活动

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿