当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
县委召开2017年第十次中心组学习会议
发布日期:2017年09月08日

9月7日,县委书记李县平主持召开县委2017年第十次中心组学习会议。

在学习《陕西省脱贫攻坚指挥部关于印发学习借鉴贵州省2017年脱贫攻坚秋季攻势行动指令的通知》时,县委书记李县平指出,要学习贵州省在脱贫攻坚工作中,声势大、力度大、安排细的特点。认真借鉴先进的工作经验、方法,细化各项工作,下大力气落实好各项措施。搞好农村基础设施建设,产业扶贫,以及扶贫搬迁工作的大会战,并按照既定部署,做好其他工作,同时要定期开展观摩活动,以促进各项措施认真落实到位。

在学习《中共陕西省委关于深刻汲取魏民洲案教训开展警示教育的通知》时,县委书记李县平强调,各级党委、党组织要深刻汲取魏民洲案的教训,要持续在全体领导干部中开展警示教育。要结合工作实际和管党治党现实状况,严格落实省委提出的工作要求,牢固树立四个意识,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要不断坚定理想信念,补足共产党人的精神之钙。严守党章、党纪、党规,切实将纪律和规矩挺在前面,保持党的优良作风,真正筑牢拒腐防变的堤坝。履行管党治党的责任,不断推动全面从严治党向纵深发展。同时要切实抓好当前各项工作,以很好的成绩,向党的十九大献礼。

李县平要求,要对涉及全县发展的八项重大问题做好调研工作,尽快开展沿黄城镇带具体规划问题的调研、合、韩协同发展问题的调研、全域推进系列重大问题的调研、加快发展工业、弥补工业短板的调研、智慧合阳相关问题的调研、政府购买社会服务和与社会资本合作相关问题的调研、深化改革若干重大问题的调研、村两委换届及加强村级组织建设有关问题的调研,为今年后期和明年工作的顺利开展,制定出有可操作性的工作方案、拿出有效办法和具体措施,助推我县追赶超越和脱贫攻坚工作打下坚实基础。

李县平指出,三季度既是脱贫攻坚的关键期,也是追赶超越的关键期。各级各部门要跟踪跟进,主动作为,紧抓“九项工作”,确保各项工作稳步推进,取得实效,确保各项任务按期完成,不拖后腿。一是要精心安排好国庆旅游黄金周的各项活动;二是要抓好迎接十九大的安保维稳工作;三是要做好迎接脱贫攻坚交叉检查工作;四是要确保三季度追赶超越争先进位;五是要抓好迎接国庆的环境整治工作;六是要加快推进三变改革工作;七是要抓好项目策划工作的汇报会;八是要做好迎接市对县综合观摩工作;九是要办好首次葡萄节活动,促进带动果品产业发展、果农增收。为三季度工作画上一个圆满的句号,为全年工作任务顺利完成打好基础。(信息中心 党冬)

上一条:第33个教师节我县百万重奖教育先进集体和个人
下一条:合阳实现县镇村医疗废物集中处置全覆盖

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿