李县平主持召开县委常委会议暨脱贫攻坚领导小组第24次会议-陕西省合阳县人民政府
中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

李县平主持召开县委常委会议暨脱贫攻坚领导小组第24次会议

发布日期:2017-10-10 来源: 浏览次数:

10月8日晚,县委书记李县平主持召开县委常委会议暨脱贫攻坚领导小组第24次会议。

会议审议了全省易地扶贫搬迁工作视频会议精神的贯彻落实意见;听取了各镇街、部门主要负责人相关工作情况汇报。

会议要求,各级在易地扶贫搬迁工作中要结合实际抓好衔接,同时学习外县经验,抓进度、抓工期、抓配套,形成合力,确保工作稳步推进。李县平指出,易地扶贫搬迁住宅要在现有基础上增加20%的机动指标,尽快建成并达到入住标准,同时留有30天的提前量;要同步推进产业、就业配套,召开百日会战现场会,成立搬迁社区管理办公室,并加强指挥协调各项工作,确保完成今年的搬迁任务,为明年工作打好基础。

就近期迎检及脱贫达标情况,李县平强调,各级要聚焦贫困户脱贫、贫困村出列,确保年内脱贫目标圆满实现。要认真查贫困发生率是否降到2%以内、基础设施建设是否实施到位,要认真查八个一批是否精准到户、第一书记、帮扶干部是否能让群众满意。当前要重点做好移民搬迁和产业结构调整,聚焦“三类村”和“三变”改革。各单位要积极协调、主动沟通和落实,高质量、高标准完成各自脱贫攻坚任务。

在听取2017年国庆中秋假期旅游工作总体情况汇报后,李县平指出,假期旅游工作总体成效明显,但还要加快建设标准化旅游厕所、停车场和游客服务中心,并做好环卫管理、健全旅游标识标志及景区宣传工作,进一步扩大知名度,吸引更多游客。

针对第三季度省、市考核指标完成情况,李县平强调,各级各部门要互相协作支持、形成合力,打好主动仗,工作主动抓、任务主动落实、对上主动衔接,力争第三季度追赶超越取得良好成效和满意结果。当前工作要以迎接十九大为主线抓安全稳定、保和谐平安;以脱贫攻坚交叉检查为重点,抓精准帮扶,保上下满意;以项目建设为关键,抓项目进度,保投资增涨;以省市考核为动力,抓追赶超越,保争先进位。各部门、镇办要上下齐心协力,抓好各项工作,力争尽早实现年度追赶超越既定目标。

县人大常委会主任王建元、政协主席张永利等县上领导及各镇街、部门主要负责人参加会议。(信息中心 党冬)

关闭

合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号 技术支持:西安千网   网站标识码:6105240012