中央人民政府 | 陕西省人民政府 | 渭南市人民政府
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 本地要闻 >> 正文

我县召开“铁腕治霾”冬季攻坚推进会

发布日期:2017-11-10 来源: 浏览次数:

11月9日,我县召开了“铁腕治霾”冬季攻坚推进会,安排部署当前我县治污降霾各项工作。

县铁腕治霾领导小组办公室通报了关于省委环保督查反馈问题和铁腕治霾工作情况;县发改局就关于散煤治理奖补资金实施方案的有关情况进行了说明;县农科局、县市场监管局负责领导分别就全县秸秆禁烧工作和散煤市场整治工作进行了专题表态发言。

就全县治污降霾工作,县长邓宽社强调,一是要高度重视铁腕治霾环境保护工作,扎实贯彻党的十九大报告中对生态环境保护工作的各项要求。二是要集中开展环保领域问题的专项整治,强化监管,治理市场,从源头抓起,摸清底数,加快配煤中心等硬件设施建设,向市场提供清洁能源。要加大宣传,严格程序,确保政策执行不出现偏差,取得实效。三是要扎实做好铁腕治霾和冬防工作。在做好冬季供暖工作和扬尘治理的同时,落实“六个100%”,加强对渣土车、餐饮油烟排放、加油站油气回收以及散乱污企业的治理。对秸秆、垃圾焚烧加强执法巡查,做好农村面源污染的清理。要加大资源清理力度、理顺体制,做好湿地保护工作。四是要认真开展投诉问题的回头看,对交办的案件,责任部门领导要亲自到现场,逐个核实,确保完全彻底整改到位,赢得群众满意。五是要严格责任追究,加大考核力度。对履职不到位的部门、镇街要进行通报批评并纳入到年度目标考核当中。

会议由县委常委、政法委书记成军洲主持。政府全体在家县级领导和相关部门、各镇街主要负责领导参加了会议。(信息中心 党冬)

会议现场

关闭

   网站地图   |   版权声明
合阳县人民政府主办 合阳县信息化办公室承办 版权所有
地址:合阳县东大街29号 电话:0913-5522701 E-mail:hyzfwz@126.com
备案号:陕ICP备11014151号   网站标识码:6105240012