当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
我县召开2017年第二十九次脱贫攻坚领导小组会议
发布日期:2017年11月13日

11月12日晚,县委书记李县平主持召开我县第二十九次脱贫攻坚领导小组会议。

会议听取了县财政局关于扶贫资金使用情况的汇报。会议要求,财政局要下延一级,加强扶贫资金的使用检查、审计、评估。提高资金使用的到位率、精准率。对存在的问题早发现、早纠正,确保扶贫资金专项检查顺利过关。

在听取县人力资源和社会保障局2017年就业扶贫工作情况的汇报时,县委书记李县平强调,要严格审查把关,坚决禁止财政供养人员及其家庭成员享受公益性岗位等现象。纪委要与扶贫办等相关部门进行有效对接,对此类严重违背扶贫政策、严重触碰底线、严重以权谋私的行为,一经发现要一查到底,严肃处理。要尽快对就业扶贫人员漏登漏记以及公益性专岗开发不够,使用不准的问题进行整改,真正做到就业扶贫工作管理规范、使用精准。

关于贯彻落实全省脱贫退出整改问题视频会议和全市脱贫攻坚冬季会战现场推进会议精神,李县平要求,各部门、镇街要按照会议提出的各项具体任务和要求严格落实。一是扶贫办要统一收集各类存在的问题,在深入调研、认真研究的基础上,制定操作规范和工作指南,在全县范围内统一标准,统一尺度、统一操作。对在中、省、市交叉检查中发现的问题,要拿出具体的整改标准,防止在全县扶贫攻坚工作中各个部门、镇街之间把握尺度不一以及在扶贫各项政策的落实中出现偏差。二是八办五组工作要加强统一协调调度,实现信息互通共享、衔接一致,避免数据对接错位、不及时。部门之间要互相配合、互相支撑、形成工作合力。三是对合力团和苏陕协作的项目要抓紧衔接落实,争取更多的项目资金落户合阳,按照具体、精准、到位的标准,认真做好项目建设。四是扶贫办要亲自抓一个脱贫村,落实全方位的精准施策,为全县做出示范,确保今年退出的贫困村顺利脱贫摘帽。五是要细化扶贫的支持政策,加大产业扶贫的投入,加快形成产业扶贫的规模、优势和亮点,并确保产业扶贫资金的投入比例达到规定要求。六是要按照省、市要求,制定动态管理的具体意见,指导各镇街抓好扶贫对象的动态调整和信息数据的采集、录入、清洗工作,做到全面比对、全面真实、全面准确。七是要落实好省上追赶超越点评会议精神以及毛万春书记就当前脱贫攻坚工作提出的具体任务和要求。要重点制定好“八项重点工作”任务的具体落实意见、实施方案和责任清单。全县各级、各部门要在脱贫攻坚工作中精益求精,慎之又慎,做到将各项政策落实到位,确保我县脱贫攻坚工作万无一失并继续处于全市领先位置,进入全省前列。(信息中心 党冬)

上一条:县人大视察调研治污降霾和煤改气工作
下一条:我县首家村级集体股份经济合作社在沟北村挂牌成立

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿