当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
我县如期召开就业脱贫电视直播大会
发布日期:2017年12月01日

11月30日,是我县第七个脱贫攻坚直播日。当晚19时40分,我县“促进转移就业,助力脱贫攻坚”就业脱贫电视直播大会如期举行。

电视直播大会通过渭南电视台、合阳电视台以及网络直播平台同步进行播出。县委常委、常务副县长左俊、县政府办、扶贫办、财政局、人社系统班子成员、各镇(街)劳动保障服务站站长共计70余人参加了电视直播大会。

县劳动就业服务局局长刘正宏对就业扶贫政策做了详细的解读,县人社局党委书记、局长乔俊武就全县就业扶贫工作情况进行了汇报。播放了县人社局开展的系列招聘会、贫困劳动力技能培训、就业扶贫孵化基地和社区工厂等落实就业扶贫政策的视频,集中展示了我县在就业扶贫领域取得的显著成效。

县委常委、常务副县长左俊要求,一是思想认识要再提高。各级各部门要把深学笃行党的十九大精神作为首要任务,进一步统一思想,凝聚力量,明确目标,扎实抓好就业扶贫工作。二是就业培训要再发力。人社部门要举办好各类就业培训活动,培训要走进镇(街)农村,开在田间地头,让群众就近学、现场看、照着做,力争实现培训一人、转移一人、就业一人、脱贫一户。三是就业力度要再加大。要紧盯贫困劳动力转移就业重点,通过苏陕劳务就业、就近入园就业、企业岗位就业等形式确保贫困家庭至少有一人稳定就业。四是公益专岗要再精准,各镇(街)、各部门要严格按照省市要求,有效开发利用公益转岗,促进贫困劳动力稳定就业。摆脱贫困、全面小康,是人民群众孜孜以求的夙愿企盼。全县各级各部门要在县委、县政府的正确领导下,勠力同心、攻坚克难,坚决打赢就业脱贫攻坚战,向全县父老乡亲交上一份满意的答卷。(信息中心 党冬)

上一条:市统计局调研指导我县经济运行情况
下一条:全市残疾人脱贫攻坚现场会在我县召开

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿