当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
李县平主持召开脱贫攻坚领导小组第三十二次会议
发布日期:2017年12月04日

12月3日晚,县委书记李县平主持召开了脱贫攻坚领导小组第三十二次会议和2017年第三十次常委会议。

会议听取了各镇街2017年新增贫困户和返贫户情况汇报;听取了三个“深度贫困村”工作情况;听取了苏陕扶贫协作、校地扶贫协作情况、国企“合力团”项目建设情况、优质医疗资源下沉帮扶情况汇报;听取了整合财政涉农资金使用情况、2018年项目策划包装情况的汇报。

李县平指出,要提高全面排查整改的效率,重点就信访、违规违纪、审计问题,全面排查整改;进一步做好脱贫村脱贫户的提升和复核、深度贫困村加快帮扶进度、薄弱村限期补短等工作,还要抓紧制定2018年全县脱贫攻坚工作方案,要把贫困户发生率下降到3%以下。

李县平强调,要进一步深化对口协作,统一成立苏陕协作、校地协作、企县协作三个领导小组机构和办公室,尽快成立产业扶贫有限公司,抓紧做好有关协作项目的策划包装,主动对接,加快协作项目的落实推进,及时向协作单位汇报工作进展,确保三个协作走在全市前列。要做好年度脱贫攻坚的总结和典型报道,做好安全饮水、自然村的动力电以及道路通达等三提升工作。

李县平强调,临近年终,一定要把安全生产作为各项工作重中之重,排查要到位,整改要精准;脱贫攻坚、农民工工资、拆迁安置、物业管理等方面的信访问题一定要高度重视,提早研判,提前处置;项目建设一刻也不能放松,要为2018年项目提前准备,确保2018年项目建设良好开局。他还就城市建设创文绿化、追赶超越、年度考核等工作进行了安排部署。

王建元、张永利、于娟侠、左俊、王德超、王耀武、张旭、王江平、王华等县级领导,各镇街党委书记、城关街道党工委书记,脱贫攻坚领导小组成员单位及相关单位主要负责同志参加了会议。(信息中心  魏晓娜)

上一条:邓宽社主持召开2017年县政府第十一次常务会议
下一条:市统计局调研指导我县经济运行情况

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿