当前位置: 首页 » 新闻中心 » 本地要闻 » 正文
邓宽社主持召开2017年县政府第十一次常务会议
发布日期:2017年12月04日

11月30日,县长邓宽社主持召开了2017年县政府第十一次常务会议。

会议学习了贯彻党的十九大会议精神以及《陕西省地下条列》;审议了《城市停车设施专项规划的意见》、《城市消防专项规划的意见》、《贯彻落实全市规划工作会议精神的意见》。

会议指出,在城市停车设施专项规划上要充分调查停车设施情况,加强城市停车设施建设,提高交通系统的服务质量,逐一核实,落实责任,各单位部门要衔接配合,理清责任,做好各项工作,提高交通系统的服务质量,加快城市公共交通体系建设步伐,保障城市健康持续发展。会议强调,城市规划管理工作不仅要提高规划质量,加强规划实施,加大规划执法力度,还要控制城镇有序合理地建设,确保规划得到有效实施。

会议还审议了《推进国家级电子商务进农村综合示范县工作的实施方案的意见》。会议强调,要做好总体规划,完善系统、科学超前、市场化运行的科学策划,也应解决好与现有电商企业、平台、网店整合衔接工作,一定要合理、科学、深入布局,高标准、严要求的进行培训;农产品销售在当前网购平台有显著成效,做好电商扶贫新亮点,助推脱贫攻坚。

在审议《加快全域旅游发展工作方案的意见》、《旅游厕所及公共停车场建设实施方案的意见》时,会议指出,全域旅游要做好整体规划,制定出具体的工作计划。各部门要学习人大外出学习回来提出的宝贵意义建议,以便做出相应的任务安排。加大督察力度,确保硬件都能得到很好的落实,与相关建设项目设计衔接、合理布局,分步实施,循序渐进,打一场胜利的厕所革命战。

在审议《全县村级基础设施建设情况调查报告中所提任务的分解意见》、《县十八届人大一次会议代表建议、批评和意见办理情况的汇报》时,会议强调,要高度重视人大代表、政协委员提案工程,政府的工作要以人民满意为基准。要多在人大代表、政协委员提议上下功夫,与代表们做好沟通、走访、到访等重要环节,完善办理机制,汲取教训,确保人大代表、政协委员满意率达到百分之百。

在审议《进一步做好县十八届人大一次会议“加大洽川创建国家5A景区工作力度”议案办理工作的意见》时,会议指出,年度目标要清楚,5A景区创建坚定不移,创建工作不能有任何松懈,正在实施项目,要加大进度,紧盯手续办理,确保在尽可能短的时间内,尽快上报国家住建部,加大湿地保护力度,加强资源清理,保护要求越来越严,环评工作也不容忽视。

在审议《进一步做好县十八届人大一次会议“加快城市生态水系”议案办理工作的意见》时,会议强调,水系设计需要简化,造价必须控制,造地面积尽可能减少。

在审议《进一步深化合阳县文化市场综合执法改革实施方案的意见》时,会议指出,必须符合法律规定,标准和市区统一,经费按实际情况汇报。

在审议《加强湿地保护管理工作的意见》、《全域生态示范县建设规划方案的意见》时,会议强调,要尽可能地解决一些历史遗留问题,湿地保护要按湿地保护条例执行,积极衔接好湿地保护工作,既要为发展留空间,又要为环境做保护。

县委常委、常务副县长左俊,县委常委、副县长王江平,副县长安建军、王改、李红武、王华、王正国参加了会议。县政协副主席范鹏应邀出席了会议,县人大办、县政府办、监察局、发改局、财政局、人社局、政府督查室、法制办等单位主要负责人列席了会议。(责任编辑 秦玉)

上一条:我县开展“12•4”国家宪法日集中宣传活动
下一条:李县平主持召开脱贫攻坚领导小组第三十二次会议

关闭

设为首页加入收藏网站地图版权声明在线投稿